[на главную страницу сайта][правила
общения в форуме]
На форуме обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью «Нового Акрополя», а также смежные темы — «сектологические», социальные, философские, экзистенциальные... Приглашаем всех к дискуссии!
Форум модерируется. Пожалуйста, соблюдайте правила.
Внимание! На форуме проводятся технические работы. В ближайшие дни форум будет доступен только для чтения.
Иван Барлей Мои пять копеек в помощь оратору Учебное пособие для синтоновцев Примечание: Данное учебное пособие предназначено для синтоновцев, сталкивающихся в Интернете с критиками Синтона и их конфликтогенной клеветой. Здесь описаны способы, которые позволяют дать достойный ответ обидчику. Врага вы этим не переубедите, но душевный комфорт себе точно вернете. ;) Данное пособие составлено на основе практической работы таких мастеров синтонного общения, как Алексей Акчурин, Виктор Беляков, Дмитрий Кашаев (Иеро), Павел Зыгмантович (злобный фрэйд) и др.
I. Наезды на Гуру Ситуация: Субъект А говорит: "Гуру сказал: (цитата, порочащая имидж Гуру)". Решение: 1. Нагло и безапелляционно заявите, что А врет и что Гуру такого не говорил. Это обескуражит А и заставит его потратить время на поиск точной цитаты и ее местоположения. 2. Когда полная цитата и ее местоположение найдены А, заявите, что эта неполная цитата вырвана из контекста, поэтому ее смысл изменился на противоположный, а в полном контексте смысл совсем другой. В доказательство запостите огромный кусок текста, чтобы утомить противника. 3. Если А осилил текст и утверждает, что в полном контексте смысл не меняется, заявите, что А просто неправильно понял смысл цитаты. Придумайте свой смысл цитаты, не порочащий имиджа Гуру и отстаивайте его. Не стесняйтесь перевернуть все с ног на голову и сильно переврать исходный текст. 4. Если А утверждает, что ваш смысл не соответствует тексту, скажите, что А субъективен и предвзят, и поэтому неправильно трактует текст Гуру. Позиционируйте себя как мерило объективности и непредвзятости. Дабы запутать противника, приводите словарные статьи, играйте на значениях слов. 5. Если это не помогает, заявите, что Гуру написал это ради провокации, а на самом деле он вам лично неоднократно говорил, что сам так не считает и со своими словами сам во многом не согласен. 6. Если А спрашивает, зачем нужна была провокация, хитро посоветуйте ему обратиться к самому Гуру, учитывая то, что Гуру с А разговаривать не захочет. 7. Если А говорит, что Гуру с ним не разговаривает, предложите ему самому подумать над смыслом действий Гуру. 8. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это личное мнение Гуру, которое он никому не пытается навязать, и что в самом Синтоне думают иначе. 9. Если это не помогает, скажите, что (цитата) - это правильное понимание жизни и "в этом нет ничего плохого"/"это точная и объективная информация". 10. Если это не помогает, заявите, что вообще-то книги Гуру и тренинги - это разные вещи, что на тренингах Гуру не упоминается и не даются рекомендации читать его книги, и вообще давайте не разговаривать о Гуру. 11. Если это не помогает, заявите, что не намерены продолжать дискуссию с А.
II. Наезды на тренинги Ситуация: Субъект А говорит: "Мне нанесли психическую травму в Синтоне". Решение: 1. Заявите, что у А галлюцинации. 2. Если это не помогает, заявите, что Синтон - это нормальный социально-психологический тренинг, одобренный рядом экспертов (приложите пачку хвалебных экспертиз). 3. Если это не помогает, авторитетно заявите, что между Синтоном и другими психологическими тренингами нет разницы. 4. Если А заявляет, что посещал N других тренингов и заметил разницу, заявите: "Надо же! Специалист! Ходил на N тренингов и теперь все о них знает!". 5. Если это не помогает, авторитетно заявите, что жесткие методы работы - неотъемлемая часть любого нормального тренинга. 6. Если это не помогает, заявите, что просто А оказался слабоват для синтоновских тренингов и надо было думать самому. 7. Если это не помогает, заявите, что с А работал непрофессиональный тренер. 8. Если А говорит, что причина не в тренере, а в самом тренинге, заявите, что у А нет достаточной психологической квалификации, чтобы анализировать содержание тренинга и замыслы Гуру. 9. Если это не помогает, заявите, что случай А - единичный, и что абсолютное большинство других людей получают от Синтона только пользу. Кидайте понты! 10. Если это не помогает, обвините А в тоталитаризме и борьбе с инакомыслием. Припугните "грядущим диктатором". 11. Если это не помогает, тонко (или грубо) намекните, что у А не все в порядке с головой, и посоветуйте ему обратится к психиатру. 12. Если это не помогает, объявите А невменяемым и заявите, что информации от А нельзя доверять. 13. Охамите А, желательно с упоминанием физиологических отправлений. 14. Заявите, что из гуманных соображений не будете больше разговаривать с А, чтобы не обострять его и без того тяжелое психическое заболевание. ******************************************************* 23 Jan 2007 22:58
Майя Объяснение некоторых философских, религиозных и прочих течений на пальцах
1. Платонизм. Я вспомнил! У меня есть пальцы! 2. Неоплатонизм. У меня есть пальцы! Но это вспомнил не я... 3. Атомизм. Пальцы есть, но только очень маленькие, и их очень много. 4. Киники. Пальцы есть. Но зачем?... 5. Стоицизм. Пальцы неизбежны. 6. Иудаизм. Мои пальцы - всем пальцам пальцы! 7. Зороастризм. Есть пальцы левые, есть пальцы правые, и их поровну. 8. Индуизм. Каждому пальцу - по карме! 9. Буддизм. Пальцы бренны - так на фиг они нужны?... 10. Конфуцианство. Пальцы. Просто пальцы. 11. Даосизм. От пальцев никуда не денешься. 12. Христианство. Пальцев пять, но ладонь-то одна!... 13. Христианская ересь. А пальцев-то не пять!... 14. Средневековая философия. Пальцы непостижимы. 15. Философия Возрождения. А пальцы-то есть! 16. Ислам. Нет пальцев кроме моих. 17. Сенсуализм. Если ударить по пальцам и будет больно, то они есть, а если не больно - то их нет. 18. Идеализм. Пальцы есть, потому что я думаю, что они есть. 19. Субъективный идеализм. Вот перестану думать о пальцах - и они исчезнут! 20. Агностицизм. Пальцы-то есть, но вот поди это докажи... 21. Материализм. Пальцы есть, потому-то я о них и думаю. 22. Диалектический материализм. Единство и борьба правых и левых пальцев. 23. Рационализм. Пальцы есть. Их не может не быть. 24. Скептицизм. Поди разберись в этих пальцах! 25. Детерминизм. Это смотря какие пальцы... 26. Просвещение. А что ты сделал для своих пальцев?! 27. Гегельянство. Пальцы есть!!! Но непонятно - как?! 28. Ницшеанство. Не стоит долго глядеть на свои пальцы, иначе однажды они взглянут на тебя. 29. Марксизм. Это как два пальца. 30. Марксизм-ленинизм. Это как два пальца об асфальт. 31. Иррационализм. А есть ли пальцы?... 32. Позитивизм. Пальцы пальцами, однако... 33. Экзистенциализм. Где-то у меня были пальцы..
Ведь если соль потеряет силу, её уже ничем не сделаешь солёной.
Вы, наверное, не были в Новом Акрополе. Приходите! Попробуйте! Примите участие! А не только читайте то, что пишут другие. Может быть, найдётся, за что поблагодарить. 10 Jan 2009 20:28 Михаил Да пребудет с вами соль - Саманте
Ведь если соль потеряет силу, её уже ничем не сделаешь солёной.
Какую силу потеряет соль..? =)) Вы понимаете, чо пишете вообще? =) Вы существуете в реальности, где соль имеет Силу и может её приобретать и терять..? =))
Аташе Ответ Диме "Извини Дим, по поводу зла - кроме домыслов ничего не нашел. По мне так, если что-то существует внутри человека (организации) оно всё равно всплывет наружу, т.е. обрастет конкретными фактами, а не домыслами. По поводу великодушия - аналогично. Ещё раз Дим, прошу говорить за себя, а не за НМ, которая вроде бы была на форуме и ничего против НА не сказала. Интересны не сплетни, а твой опыт. Опять ... Давай будем скромнее и не будем судить о чужом опыте или говорить от лица ЖС, коим, как я понимаю, ты не являешься. Мне было бы интересно обсудить твой опыт, а не домыслы". 05 Sep 2003 17:37
Дима 2Аташе > Извини Дим, по поводу зла - кроме домыслов > ничего не нашел.
"Я цитирую конкретные слова Лены (жаль диктофона не было). И посмотри тему "Об отношении к добру и злу внутри Акрополя"
> По мне так, если что-то существует внутри человека > (организации) оно всё равно всплывет наружу, т.е. > обрастет конкретными фактами, а не домыслами.
По-моему когда возникает 2 сайта и 4 форума о темных сторонах Акрополя - то это уже всплыло и Аташе просто не хочет это видеть. Прозри!
> По поводу великодушия - аналогично.
Что "аналогично". Человек умер, не оказало ему направление благотворительности помощь во время, потому что Лена благословение не давала. Прозри!
> Ещё раз Дим, прошу говорить за себя, а не за НМ, > которая вроде бы была на форуме и ничего против > НА не сказала.
Да, она себя все еще считает акропольцем. Только ее уже выгнали. Это я ОТ СЕБЯ(!) говорю а не от нее.
> Интересны не сплетни, а твой опыт.
Это уже базар. Отвечай за свои слова.
> Опять ... Давай будем скромнее и не будем > судить о чужом опыте или говорить от лица > ЖС, коим, как я понимаю, ты не являешься.
Да, я сейчас уже не ЖС, но был им достаточно долго в отличие от тебя. Доказать не могу, точнее тебе не буду доказывать. Я вот еще меньше верю что ты вообще был в горах.
То что я написал - мой опыт. И просьба меня не обвинять в клевете.
> Я ничего не утверждаю и готов предположить, что > есть скрытая (внутренняя) сторона в НА, как и во > всем остальном в мире. Вопрос в другом - насколько > адекватно она здесь трактуется
Может и не очень адекватно, не на 100%, но направление правильное. Я хоть и говорю, что здесь много тенденциозности, однако видел у Ильи Барабаша "Учебник Руководителя", текст очень похожий на процитированное в соответствующей теме.
> Если опять же основываться на моем опыте - > внутренняя сторона всегда проявляется во вне, > и как раз по этому проявлению можно судить > хороша или плоха эта внутренняя сторона.
А видел ли ты символ CS? Черную и коричневую форму? Или тебе это ни о чем не говорит?" 05 Sep 2003 18:09
Аташе ФФФФФФФФ!!!!!!! Всё умолкаю. Думаю обсуждать чего далее опасно для нашего здоровья. Извини, если обидел Дим, правда не хотел. Хороших выходных, счастливо. 05 Sep 2003 18:21
"...А я тут "сравнительно проанализировал" васказывания преподавателей и вот что обнаружил. Каждый раз , когда речь заходила о т.н. "великом пакте" 18 млн. лет назад, когда "существа пятого круга" "пришли на Землю", то, чтобы проилюстрировать, какая для них это была жертва ВСЕ (Дмитрий Петров, Андрей Грошев, Анна Мишачёва) говорили одну и ту же фразу "это все равно что нам стать собакой или кошкой и всем собачкам и кошечкам прогавкать на их языке "Тайную доктрину""(дословно!). Ну почему именно "собачкам и кошечкам", почему именно "прогавкать" и почему именно "Тайную доктрину"? Списываете друг у друга лекции, что ли? :) И кто тогда автор? Оригинальным был Вадим Карелин, сказав "...зайцам рассказать о семиричном строении зайца" 5+ :)..." 28 Apr 2004 17:54
Причем правила игры изначально не честны. Т.к с одной стороны называются конкретные имена и фамилии (в т.ч. тех людей которые умерли), а сдругой стороны обвинители держат свои имена в тайне. Я - за открытую игру. Если против вас нарушили закон, то отправляйтесь в суд или прокуратуру, а уж потом мотивируйте свое мнение конретным решением суда и доказанными фактами 16 Feb 2004 18:44
Незнакомец Леле
Вот Вы говорите, Вам не нравится, что участники форума не называют имен, что Вы за открытую игру. А что это за имя Леля? Это мужское имя или женское? Извините, я правда впервые слышу. Фамилию Вы тоже почему то решили не писать. Или Вы за открытую игру с нашей стороны, а для Вас правила другие. Очень характерная позиция. 16 Feb 2004 19:57
А. и Леля не знакомы и вопросов не видят, или как "ушел" Леля Тема - та же
А. На всякий случай. Не знаю по какой причине появилось сообщение Леля сразу после моего, но на всякий случай скажу, что я с ним не знаком. 17 Feb 2004 10:39
Guest Оправдывает ли цель средства? На этот вопрос А. и Леля частично уже ответили и подтвердили то, что раньше другие отметили: За свой идеал акропольцам соврать - раз плюнуть… Хотя по жизни А. и Леля могут быть порядочными льюдми и не признавать ни обман, ни ложь.
Но, может быть, А. и Леля запутались собственными двойными стандартами и терминами и отвечают на вопросы, думая, что они среди своих. Давайте переспросим их чуть иначе…
Есть ли и как называется местечко, где хранятся изображения богов и читаются молитвы?
Только честно, не повторяйте ошибку человека сомнительной репутации, который это место назвал “Музеем гипсовых форм…” 17 Feb 2004 10:47
А. Я так и знал. Хорошо, прямым текстом. Я НЕ ИСКЛЮЧАЮ ТОГО, ЧТО СООБЩЕНИЕ ЛЕЛЯ ПОЯВИЛОСЬ СРАЗУ ПОСЛЕ МОЕГО С ЦЕЛЬЮ МЕНЯ ДИСКРЕДИТИРОВАТЬ. 17 Feb 2004 10:56
Guest Дискредитировать А.? Зачем? Хотя…, может быть. Если, допустим, А. действует самостоятельно (в чем лично сомневаюсь), то манипула безопасности может попытаться его дискредитировать. 17 Feb 2004 11:10
А. TO Леля Не изволите ли прокомментировать возникшую ситуацию? 17 Feb 2004 11:16
Леля для A Да нет... Это ошибочка, прошу прощения. Просто хотел написать ответ на реплики Незнакомца в мой адрес, но не успел (вот и осталась только цитата) Отвечу позже... Так что не принимайте на свой адрес. 17 Feb 2004 12:04
Незнакомец Где же Вы, Леля? Ау Остается предположить, что Леля пошел выяснять "правила" игры. Чьи же имена из живых и умерших все-таки нельзя называть, возможно, Леонардо, Бруно, Пифагора, Блаватской и других основателей философских школ и культурных организаций. И узнал, что в эту игру вообще далеко не всем можно играть. Такие правила, для Акропольцев, конечно. 19 Feb 2004 12:34
А. Айболиту. Комментарий ко 2-му и последующим сообщениям.
"Извините за то, что предлагаю вам не собственные мысли, но авторы лучше и полнее высказали все, чем я первоначально думал поделиться." Поэтому обращаюсь к Вам, а не "авторам". Много текста, прослеживаются выводы, но не ясны предпосылки. Поэтому совершенно не очевидны выводы. Вопросы для определения предпосылок: - Что есть человек? - Что есть человечество? - В чем смысл существования человека и человечества? - Как соотносятся такие понятия:Человек - Человечество, Человек - Природа, Человек - Бог (Божество).
В связи с этим, имея иные предпосылки, предлагаю параллельный взгляд на Ваши соотношения: индивидуализированное состояние человека -неиндивидуализированное, человек - общество, частное - общее и т.п.:
PS Прошу прощения у тех, кто привык работать левым полушарием мозга. Попробуйте его "немного" отключить. Ведь у Вас есть и правое полушарие. 12 Mar 2004 11:13
Дима А где предпосылки? А! Так Вы так и не написали своих предпосылок в явном виде. Напишите пожалуйста и сравним их с акропольскими, как я их понимаю. 12 Mar 2004 12:06
А. Диме Написал достаточно, пусть даже, для Вас, не в явном виде. 12 Mar 2004 12:11
Дима Не понял Я пока вижу, что Вы написали несколько вопросов и ссылку на Голос Безмолвия. Когда хотите что-то из предпосылок декларировать, будьте конкретнее. За такой расплывчатостью как у Вас обычно скрывается пустая демагогия и много другого плохого. 12 Mar 2004 12:14
А. Диме (Для конкретных людей). Ответьте мне конкретно, что такое Любовь? 12 Mar 2004 12:19 Незнакомец А. А Вы свое левое полушарие уже отключили? Может напрасно поторопились, оно тоже ведь зачем-то нужно. :-)) 12 Mar 2004 12:21
Дима 2А Ну, не хорошо отвечать вопросом на вопрос. Конечно в это случае я не смогу конкретно передать Вам при помощи только информации, что такое любовь, хотя например можно написать - это примерно то же что найти "свою вторую половинку". Но я хочу чтобы Вы написали конкретно про свои предпосылки, например таким образом:
* Хочу встретить (или уже встретил) настоящую любовь (человека) - "вторую половинку". * (или) Я хочу любить людей - вообще И т.д. (пройдитесь по всем Вашим пунктам)
От себя скажу что мне ближе - найти "вторую половинку", и кроме того я хочу любить людей, хоть может это и не всегда получается, но я стараюсь. В Акрополе же любовь между мужчинами и женщинами почему-то селекционируется, а не просто ищется "вторая половинка", а про любовь к людям вообще замечательно сказано в "учебнике руководителя" - "...руководитель не должен любить других..."
Я жду от Вас ВАШИХ предпосылок, не увертывайтесь. 12 Mar 2004 12:30
А. Диме. Я не увертываюсь. Просто не хочу тратить время на пустословие. 12 Mar 2004 12:33
Дима 2А. Все равно ничего не понял. Пока что я и увидел в Ваших словах только пустословие, ну может быть некоторый намек на мысль. Нельзя ли как-то это объяснить, а то я не понял. 12 Mar 2004 12:38
А. Незнакомцу "А Вы свое левое полушарие уже отключили? Может напрасно поторопились, оно тоже ведь зачем-то нужно. :-))"
Моя фраза, в данном случае, относилась только к прочтению текста, ссылку на который я дал. Кроме того, в эту фразу закладывался образный подтекст, который не предполагает анализ его "в лоб", как это проделываете Вы. Мною не было произнесено ни одного слова, которое бы говорило о том, что левое полушарие хуже правого и, тем более, что оно не нужно. Единственный смысл, который закладывался, - это то, что правое полушарие должно использоваться по назначению. Чего и Вам желаю.12 Mar 2004 16:54
Незнакомец А. о полушариях Может быть, Вы и не имели ввиду, что левое полушарие хуже правого, но вот сама рекомендация к его отключению, вызвала воспоминания о лекциях в НА. Там постепенно приучают не только к мысли об отключении какого-то полушария, но и головы в целом. Объясняют, что голове вообще нельзя доверять. :-)) 12 Mar 2004 17:53
Stalker А как же Тайная Доктрина? Было эзотерическое знание, потом напечатали книгу - стало экзотерическое. Что же сейчас у нас тогда эзотерическое? 17 Mar 2004 08:32
Мужик То, что не напечатали, и не сказали на лекции. То, что принципиально нельзя сказать, словами-ключами можно лишь "открыть" дверь. Но можно быть просто коллекционером ключей. И даже знать в теории как их применять. И открывать "двери" в теории. 17 Mar 2004 20:35
Незнакомец Можно обойтись и без ключей Действительно, есть разница между открытием дверей в теории и на практике. Дело в том, что с ключами, даваемыми Акрополем не все ладно. Ключей вроде дают много, но ни к одной двери они не подходят. Выхода нет. Замуровали. Тогда остается только одно – сваливать через форточку. Как говорит Лена «Когда закрыты все двери, Бог оставляет открытой форточку». Видимо как раз на такой случай. :-)) 19 Mar 2004 11:53
"Искусствоведческий" наезд или забота о моральном облике...Лели
Леля А еще, когда будете в Эрмитаже спросите - не является ли неуважением к ветеранам, что в греческом зале на античной керамической посуде изображена свастика. Вот же "негодяи"! А ведь туда приходят люди со всего мира. И посмотрите что скажут умные культурные и образованные люди. Это будет полезнее нежеле обращать внимание на предвзятость и инфантильность суждений некоторых людей. А еще спросите у ветеранов - кто относится к ним с большим уважением? Тот, кто одевает черную рубашку (???) раз в год, но тратит свое свободное время и средства на то чтобы доставить этим забытым людям хотя бы немного радости или тот кто носит голубую рубашку в красных петухах и "уважает" ветеранов только "языком", где-то в глубине души? 19 Apr 2004 17:04
Незнакомец Эх, Леля ... “А еще спросите у ветеранов - кто относится к ним с большим уважением? Тот, кто одевает черную рубашку (???) раз в год, но тратит свое свободное время и средства на то чтобы доставить этим забытым людям хотя бы немного радости …”
Мне кажется, Леля, Вы неправильно расставили слова местами. Рубашку-то черную, ЖС-овцы одевают значительно чаще, а вот с ветеранами, пожалуй, встречаются раз в год.
Да времени на ветеранов тратят просто массу!!! А уж средств-то!!! Вы уж, Леля, извините, но постеснялись бы такое писать. Кстати в этих встречах частенько участвуют и тратят свое время и средства те люди, которые не облачаются в акропольскую униформу, порой даже не знают о ее существовании. Это я так между прочим. Вообще встречи с ветеранами и другие мероприятия зачастую проводятся для форматирования определенных людей, на них и приглашают в основном тех, кого нужно отформатировать в нужном формате. Другим могут сказать, что мероприятие это не для вас, как-нибудь в другой раз и т.д и т.п. Вы еще скажите, только честно, сколько времени в год Вы лично тратите на ветеранов. (И сколько Елена Сикирич)
Ваш аргумент с музеем одновременно и насмешил, и вызвал у меня ряд опасений за вашу впечатлительную душу. Дело в том, что в произведениях искусства частенько изображаются обнаженные натуры. Я надеюсь, насмотревшись на статуи, выставленные на всеобщее обозрение, Вам не придет мысль в голову появиться где-нибудь принародно в таком же виде, только на том основании, что в музее есть такие экспонаты.
Кстати, поосторожнее вдохновляйтесь произведениями искусства, там ведь бывает и нечто похожее на вакханалии изображают. Значит ли это, что все увиденное в музее надо нести в священное место, где Вы молитесь или медитируете (как там у вас заведено?). Так ведь и до оргий в храме недалеко, если руководствоваться Вашей логикой.
А еще, если Вы большой поклонник именно греческого искусства, хочу вас предостеречь. Ведь у них встречаются сцены, как бы это сказать, однополой любви. Да, да. И что же теперь это повод для того, чтобы акропольцы меняли свою ориентацию?
Да и не стойте долго перед картинами, где изображены сцены убийств. А то насмотритесь всякого… А Вы такой впечатлительный. 19 Apr 2004 23:24
Господа и дамы, не расходитесь. ведь был еще человек Алексей!
В теме "Разве человек без границ?" Был на такой добровольный юродивый Семен, потом он назвался еще и Павликовым. Реплики Семена отдавали коверкаемый языком конца 19 века, типа оригинален. Могу дать сей диалог, да длинно очень. Раскололся Сеня на том, что стал всех учить что читать и как кому жить, забыл, что не в своей вотчине, а потом съехал, что мол не акрополец. Бог ему судия, а 12 место вынь да положь - заработал.
а вот и обещанный Алексей, он, уверяю вас, переплюнул и Лелю и всех других своих собратьев. Чем он думает? И есть ли у него полушария? и сколько? Давинчи тоже хорош, но он тут на вторых ролях.
Тема "О духовной импотенции"
Алексей О духовной импотенции Один знакомый человек внимательно прочитал материалы этого сайта и Форум и сделал такой вывод: пишущие здесь люди - своего рода "духовные импотенты". В том плане, что "еще хотят, но уже не могут". Мне это утверждение показалось весьма метким (я его разделяю, чего уж там ). Интересно мнение посетителей данного Форума о высказывании моего знакомого. 15 Feb 2006 09:36
Давинчи Один мой знакомый очень внимательно прослушал лекцию Елены Сикирич и сделал такой вывод: человек, так рассуждающий - своего рода "духовная сволочь". В том плане, что "еще может, но уже не хочет". Мне это утверждение показалось весьма метким. Сейчас мой знакомы решил внимательно прочитать какую-нибудь книжку Хорхе Ливраги, чтобы тоже сделать выводы. Интересно мнение посетителей вашего, Алексей, форума о высказывании моего знакомого. Кстати, по поводу вывода о духовных недостатках ХАЛа, какую книжку посоветуете прочитать первой? 15 Feb 2006 11:12
м Согласитесь, об импотенции с полной уверенностью может судить только либо сам человек, либо его партнер... Э, так кто там Ваш знакомый? 15 Feb 2006 11:31
Алексей По сути, господа, по сути. Здесь-то вам чего бояться?
Давинчу: никаких обид, что Вы. Не хочу удалять, хочу ответ на вопрос получить. 15 Feb 2006 12:00
м Алексею Ну тогда просто определите поточнее: чего хотят и чего не могут. 15 Feb 2006 12:50
Алексей Так в этом-то и интерес мой: как раз от вас услышать, чего вы хотите. Чего не можете - вряд ли станете писать. 15 Feb 2006 13:08
Дима >Так в этом-то и интерес мой: как раз от вас услышать, чего вы хотите.
Мне вот давно очень хочется чтобы Акропольцы не только внешне вели себя этично, но также чтобы этична была и внутренняя акропольская доктрина. Для этого мне кажется надо многое поменять. Тогда наверное также изменятся и методы акропольского воспитания. 15 Feb 2006 13:16
м Но ведь вы разделяете мнение вашего друга, так и скажите конкретнее - в чем оно заключается. Поскольку вопрос о хотении подразумевает неосведомленность в этих делах, то как же вы разделяете его мнение? 15 Feb 2006 13:17
Дима >Так в этом-то и интерес мой: как раз от вас услышать, чего вы хотите.
Кстати, да, Алексей. Вы вот задали достаточно откровенный вопрос. Я Вам ответил. Не будете ли любезны ответить и Вы на этот вопрос: чего хотите? 15 Feb 2006 16:23
Рыба-Шар Я опоздал? Сеанс демонстрации могучей духовной потенции уже закончился? 15 Feb 2006 18:20
Чижиков Один знакомый спрашивает Батюшки, Алексей, вернулся! А я уже начал волноваться, не случилось ли с Вами чего? Знаете, после того как Вы по хамски ушли от ответа, один мой знакомый человек внимательно прочитал Ваши ответы на этом Форуме и сделал такой вывод: Алексей - своего рода "импотент". В том плане, что "еще спросить может, но ответить уже нет". Мне это утверждение показалось весьма метким (я его разделяю, чего уж там ). Интересно Ваше мнение о высказывании моего знакомого. Он также очень хочет знать:
1. На каком основании Елена Сикирич (президент дет.сада) называет себя профессором. 2. Как Вы относитесь к публикации плагиата в журнале "Новый Акрополь"? 3. На каком основании Атанор взял в субаренду подвал в дет.саду?
Ждём с нетерпением ответов! 19 Feb 2006 17:35
Тренни Алексей, я вам отвечу совершенно серьёзно. Ощущение духовной импотенции у меня лично возникает всегда, когда я прихожу в Новый Акрополь. Это, кстати, очень правильно подобранный термин, в моём понимании. Вот именно - когда хочу, да не могу, со всеми "сопутствующими" прелестями, типа специфических картиночек, различного рода натирок-бальзамов, и огромного желания поучаствовать в процессе не имея возможностей, выражаемого очень по-разному. В принципе-то всё просто - надо впахивать, чтобы что-то сделать. А можно делать вид, что впахиваешь. Можно строить отношения с реальным, живым человеком, что требует силы, времени и труда, а можно делать вид, что у тебя есть какие-то отношения - и это требует этих вот... картиночек, бальзамов-притирок и т. д. Короче, как-то так... Интересно другое - действительно люди не знают, что возможны НОРМАЛЬНЫЕ отношения, или по какой-то причине предпочитают фикцию? По какой? Собственно, это я и хочу иногда понять, когда прихожу в НА. 24 Feb 2006 15:51
Человек с Ником «Алексей» больше не появился в этой ветке форума. Вот так.
Кот Базилио >то так бы и писали на своих дверях : "Школа ученичества."
В свете халовского - "семена шестой подрасы среди массы дерьма" - на фронтоне НА чеснее было бы написать - "Аграрная школа сельскохозяйственных культур и удобрений".
«Самого главного глазами не увидишь, зорко одно лишь сердце » А. Экзюпери.
PS Попробуй почитай А. Экзюпери, если найдется время. 24 Apr 2003 17:44
Наблюдатель Моряку Я выиграл 10 баксов! С утра, как заговорили про море, так я и сказал, что до вечера эта фраза (про зоркое сердце) прозвучит! Давайте, что ли теперь про звездное небо поговорим? :-)))) 24 Apr 2003 18:19
Nika Да, Алексей, сложно пройти мимо человеческой ошибки и не посмеяться над ней... Разве не-акропольцы люди? Так, кучи грязи... Нет в мире совершенства. 19 Mar 2006 09:33
Алексей Есть, есть в мире совершенство!
Не посмеяться можно, только вот передергивание на этом сайте за все мыслимые рамки выходит. Хотя, согласен, смеяться над ними грешно. Люди в прошлом неплохие. 19 Mar 2006 09:41
Азазелло Рыбаку и Четане Господа, спасибо Вам за моральную поддержку ! Настоящий мужчина всегда и во всём рассчитывает прежде всего на себя, но одновременно с этим всегда приятно ощущать в справедливом бою рядом со своим плечом плечи своих друзей и единомышленников ! ( Кстати, эта идея, причём именно в контексте борьбы с тоталитаризмом, прекрасно передана в фильме "Матрица (1)", я очень уважаю этот фильм). 16 Jan 2005 01:38
Итересующийся Стаж в ЖС Азазелло, а Вы были в ЖС? Сколько лет, если не секрет? 16 Jan 2005 11:27
Азазелло Итересующемуся Был и не один год. А что ? 16 Jan 2005 13:54
Четана А паспортные данные не нужны?:) Интересно, что за историю об истинных мотивах собирался поведать Итересующийся, если на ходу пытается узнать у Азазелло был или не был он в ЖС? 16 Jan 2005 14:07
Итересующийся Четане Всему свое время, не торопите события 16 Jan 2005 15:48
Азазелло Итересующемуся Похоже, Вы не вняли тем доводам, которые я изложил в своём сообщении от 16 Jan 2005 01:18. Будете лгать ?Дело Ваше ... Я думаю, что некоторые реально имевшие место быть подробности из жизни "звёзд" подействуют на Вас отрезвляюще (с человеком разговаривают на языке разума, с животным - методом кнута и пряника). 16 Jan 2005 16:02
Азазелло Итересующемуся А может, Вы решите действовать криминальными методами ? Или станете лепить восковую куклу ? Я готов ко всему. 16 Jan 2005 16:08
Итересующийся О готовности Терпение, мон шер, терпение. 16 Jan 2005 16:52
(Человек с ником «Итересующийся» больше не появился и ничего не написал о личности Азазелло. Мое примечание)
Алексей >Алексей, если следовать Вашей логике как я её понял, сайт и форум http://www.no-acropol.info/ так вполне пропагандируют Новый Акрополь. А Вы почему-то пишете что Вас воротит?
Воротит от людей, которые на сайте общаются. Не буду всех под одну гребенку (Jeff вот в свое время неплохие лекции читал ), но от общения с Вами, Дима, осадок, как говорится остался. Надолго. Пока, прада, я не настолько (подобно Вам) продвинулся, чтобы начать ненавидеть. Не хотелось бы. Что же касается сайта самого (в отрыве от людей), то его считаю очень и очень полезным, так как он очень рельефно и выпукло показывает, за что не любят "Новый Акрополь". Многоие люди (сейчас Интернет получает все большее развитие в России) пришли в Акрополь именно после того, как прочитали этот сайт и поняли, что так ненавидеть можно только реально сильную организацию. Так что за сам сайт - спасибо его создателям. 18 Nov 2005 11:47
Side A Алексею Алексей, а мне ответить? Если уход от темы и личные наезды - это такое проявление чувства юмора, то, пожалуйста, отключите его на некоторое время. Я хочу услышать ответ. Мне интересно. 18 Nov 2005 15:08
Алексей А разве этот форум - то место, где сбываются желания?
Вы ничего не путаете? Читайте внимательней предыдущие сообщения. 18 Nov 2005 15:16
Side A Алексею Что, не отключается? Кнопка запала? :-) Или не включаются умственные способности, необходимые для конкретного ответа на конкретный вопрос? Ну, ладно, пятница, я понимаю... Даже вопрос могу повторить, чтоб вам не мучиться, читая предыдущие сообщения. ?Алексей, действительно ли НА ведет пропаганду буддизма и православия? Если да, приведите, пожалуйста, хоть какие-нибудь конкретные примеры этого. 18 Nov 2005 15:27
Алексей >?Алексей, действительно ли НА ведет пропаганду буддизма и православия? Если да, приведите, пожалуйста, хоть какие-нибудь конкретные примеры этого
Конечно, стоило бы Вас спросить, что же Вы подразумеваете под пропагандой, ведь Вы наверняка напишете, что не то, что я. Ну да ладно. "Новый Акрополь" читает лекции, посвященные христианству (в т .ч. Православию) и буддизму, следовательно, пропагандирует их.
(Толковый словарь живого великорусского языка Владимира Даля ПРОПАГАНДА ПРОПАГАНДА ж. итал. распространение какого-либо толка, учения; старание об этом, самое общество) 18 Nov 2005 16:26
Дима Для примера, Алексей, если Вы правда считаете и хотите ответить за то что в Акрополе распространяют Христианство.
Тогда прошу Вас: 1) По памяти впомнить 10 Заповедей Божиих и Заповеди Иисуса и написать их здесь
2) Честно ответить, насколько Вы их соблюдаете
Насколько я понимаю, если в Акрополе есть настоящяя пропаганда Христианства, то Вы как не самый последний человек в Акрополе должны соблюдать эти Заповеди (в чем я ОЧЕНЬ сомневаюсь) и должны публично признавать их и почти обязательно пропагандировать (согласно второстепенным новозаветным Заповедям Иисуса). Вперёд, флаг в руки! 18 Nov 2005 17:35 Алексей >Для примера, Алексей, если Вы правда считаете и хотите ответить за то что в Акрополе распространяют Христианство.
Тогда прошу Вас: 1) По памяти впомнить 10 Заповедей Божиих и Заповеди Иисуса и написать их здесь
2) Честно ответить, насколько Вы их соблюдаете
Дима, по чувству юмора Вам - зачет. Ничего более прикольного пока здесь не читал, спасибо! 18 Nov 2005 18:25
Огурец > Не верю если только из сумасшедшего дома
А никто и не говорил, что эти люди мыслят так же, как и Вы.
Из сумасшедшего дома мыслят не так же, как я я на это очень надеюсь 18 Nov 2005 19:06
Алексей Вам пока - незачет. Попробуйте еще. 18 Nov 2005 19:10
Дима Алексей, Вам пока тоже не зачёт. 18 Nov 2005 19:13
Огурец Алексей, а зачеты-то куда? В кандидаты ЖС? 18 Nov 2005 22:40
Алексей Для непонятливых: зачеты по наличию признаков чувства юмора. Зачеты по этой дисциплине здесь пока ставлю я. 19 Nov 2005 00:22
Решила больше не цитировать Алексея, полагаю вам он тоже уже поднадоел.
Алексей, надо сказать, в моих глазах экземпляр редкостный.
это не юмор, на форуме были люди, которые искренне и даже аргументированно защищали Новый Акрополь. Лучше всего это удавалось новичкам, молодым слушателям НА, не улыбайтесь.Конечно улыбалась я, когда видела как молодой еще слушатель пытается убедить в светлом идеале оппонента, который пробыл в ЖС не один год нахлебался там всякого.
Но персонаж с ником "Алексей" личность в моих глазах выдающаяся. Если бы вернуться в 2005, я бы за шиворот оттащила его от компа,если бы знала ктоон. Ни один выступающий в моих глазах не опускал НА ниже плинтуса, как это делал Алексей. Даже было подозрение, что кто-то, простите за грубость, специально стебается, выставляя акропольцев идиотами. Ан нет осведомленность Алексея убедила меня, что он из Нового Акрополя. Кто будет читать форум, уверяю вас большинство рядового ЖСа люди весьма адекватные, если тема не касается НА, доброжелательные и искренние. не хамят и не лезут в бутылку в споре. Просто Алексей человек неумный (про мудрость я вообще молчу). Я вывесила эти диалоги как пример, с грустной иронией и надеждой, что люди в НА с годами научаться вести полноценные дискуссии, отвечать мудро на вопросы и защищать свою веру в Идеал с достоинством и отвагой. Не беда, что на этом форуме я не нашла того, кто бы смог встать на защиту Школы.
Lost 2 Imago Вы к Игорю обращались, но я все же позволю себе задать два вопроса. Вопрос 1: вы всего Платона прочли? Вопрос 2: что конкретно из Платона посоветуете почитать в первую очередь?
> есть вещи глубже чем вы думаете < Да уж, к сожалению... Невежество, например... Да много чего. Это я не на ваш счет, просто грустная мысль на основе накапливающегося опыта :) 21 Mar 2007 02:05 Imago Lost Я не читал всего Платона, но он даёт ответы на многие ваши вопросы.
"что конкретно из Платона посоветуете почитать в первую очередь?"
То что вам приглядится, почитайте например "Апология Сократа", "Государство" 22 Mar 2007 13:37
Lost 2 Imago Спасибо. А на какие мои вопросы он отвечает?! Есть тут у меня, конечно, вопросы без ответов... те, которые я вам задавала. Неужели?.. :))) 23 Mar 2007 00:29
Михаил Новый Конвейр психопатологии В общем, у кого для этого есть соответствующие личностные предпосылки (акцентуантуации - шизотипическая форма, глубокие шизоиды, истероиды, циклоиды, психастеноиды к примеру) - у того верхний треугольничек и поползёт, тихо шурша шифером... А потом это можно объяснить тем, что некий Ученик Испытаний не прошёл, оказался слаб и неподготовлен, но выбор делал сам... 31 May 2005 15:25
Маргадон Так нет его, верхнего треугольничка у нас нынешних (согласно доктрине Конвейера :-) Поэтому теоретически ползти нечему. А все нарушения, которые в миру называются психопатологиями происходят (согласно доктрине курса "праническое тело") из-за проблем той же персоны (и отдельных ее составляющих), которую (и поэтому в том числе) надо всячески усмирять и контролировать. 31 May 2005 15:54
Jeff Он слабым был, но выбор сделал сам... > В общем, у кого для этого есть соответствующие личностные предпосылки - у того верхний треугольничек и поползёт... А потом это можно объяснить тем, что некий Ученик Испытаний не прошёл, оказался слаб и неподготовлен, но выбор делал сам...
Очень точно сформулировано, именно так и происходит, и объясняется в случае съезда крыши. Беда здесь частично в том, на мой взгляд, что никто этих предпосылочных не фильтрует на входе в кандидатство (некому и нет на основе чего). А поддаются пропаганде именно предпосылочные (ввиду лабильности психики, неустойчивости, эскапизма etc etc), и именно они и составляют основную массу "устремлённых" и "стремящихся". Получается замкнутый круг: вербуются в основном specimen, "специфика", но они же и самое слабое звено. 31 May 2005 16:46
Nika Я бы не сказала, что в акропольцев можно отнести к определенным вариантам психопатической конституции. И классических\манифестных психопатов там нет. И быть не может. В Самаре не так, Михаил?
Если рассматривать степень проявленности\экспрессии каких-либо радикалов, то, как правило, акропольцы имеют смешанные психотипы, которые проявляются не сильнее, чем акцентуации.
Ориентация пациента на собственные внутренние усилия тоже известная психотерапевтическая фенька. В НА просто используют (использовали) её бестолково.
О треугольнике и квадрате, честно говоря, почти ничего не помню. 31 May 2005 23:06
Nika В школу приходят обычные, преимущественно психически здоровые люди, но психологическая нагрузка на акропольца больше, чем где бы то ни было. Это воздействие никак не контролируется и не управляется, что и приводит(ло) к неизбежной декомпенсации. Дело не в том, что акропольцы психически нездоровы, а в несоответствии уровня, длительности, выраженности стрессорного воздействия абсолютно нормальным компенсаторным возможностям человека 31 May 2005 23:20
А знаете ли вы что??? Чтобы посмотреть на себя, надо выйти на улицу, а то себя со стороны невидно...
Тема «Школа злословия или юмор по неакропольски»
Огурец Акропольцы молодцы!!!!! 12 Oct 2005 04:59
Алексей > Иногда Вадим Карелин делает маленькие, приятные открытия, и щедро делится ими:
Тот же Карелин немало полезного ДЕЛАЕТ. А вас тут слив негатива сплошной. Вышли бы на улицу, посмотрели бы на себя со стороны, что пишете. Вы как тот дед, что составы вплоть до Перестройки под откос пускал, не зная, что война кончилась. Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! И вам поможет.
А понадергать из написанного можно и не такое. 12 Oct 2005 08:50
(последнюю фразу я принимаю и на свой счет..., все равно, спасибо, уморил).
У Алексея типичный армейский слог: Вышли бы на улицу, посмотрели бы на себя со стороны, что пишете. Определённо он из прапорщиков от Нового Акпрополя :-). Кто не все, того накажем! Почему акрополь не любят?!
Алексей просто очень засветился на форуме,его много, он везде. Шучу. Причина того, что я стала вывешивать эти диалоги - мое возмущение поведением акропольцев на форуме. Я понимаю тех, кто обличал Новый Акрополь, их позиция и манера понятны. Акропльцы с придыханием говорят о мудрости и философах, сладко о куртуазности и такте, об идеалах. НО! Где все это на форуме? Почему их умы минула мысль, что они на всю страну выставляют учеников своей высокочтимой школы людьми с недостатком воспитания (а порой хамами), потом теми, кто выходя на форум понимает, что им зададут очень и очень неудобные вопросы, они эти вопросы знают заранее, но все равно выходят и тупо подтверждают правоту своих оппонентов "съездами" с ответов, игрой в не понятки и пр. Ведь не интервью в прямом эфире, ну посиди перед экраном,пораскинь полушариями,перечитай, что ты пишешь! А то все "Леля" выходит.
Да,то же самое можно сказать и о другой стороне, когда люди велись на очевидные провокации гостей, как было с импотенцией, но хоть и считают выступающих тут злыми и предателями, но они выглядят думающими людьми с юмором даже черным, а находчивость некоторых выше всяких похвал. И спорят они резко, но аргументировано.
А где же философы? А они как в матрицу вписались в приведенную Иваном Барлеем статью о наездах.
Те кто верит в истину, в свою правоту, в свой опыт, в то что можно словами отстоять честь свою или свои убеждения делают это. Как делала Блаватская. Простите за пафос, но Пифагор погиб за свою школу, Бруно сгорел, Сократ принял яд ради истины и правды. Я не призываю то же самое делать акропольцев, Боже упаси, не умирайте! Но научитесь защищать то, что вы пропагандируете, хотя бы стратегию разработайте, если сердце мудрости не дает. Хорошо, что дискуссия завершилась. А то как в поговорке нового времени: "Ни в сказке сказать, ни на клавиатуре нащелкать"...
Майя: "Акропольцы с придыханием говорят о мудрости и философах, сладко о куртуазности и такте, об идеалах. НО! Где все это на форуме?" А зачем всё это на форуме, Майя? Когда я ещё была на "том" берегу, нам, помнится, говорили, что "внешние" ничего не понимают, мол, слышат звон, да не знают, где он. Следовательно, лучше не обращать внимания, дескать, "собаки лают, караван идёт". Ещё и гордились, какие мы светлые, раз столько тени на себя напускаем. На всякий чих не скажешь будь здоров, поэтому лучше игнорировать. (На фоне всего этого довольно странно звучал лозунг "долой акропольский снобизм", но это личное и больное). К тому же где сейчас "хэдлайнер", который стоически принимал на себя все удары на форуме? А смена? Да, поучиться вести дебаты, давать чёткие аргументированные ответы не помешало бы, хотя бы здесь на форуме. ЗЫ. Сообщение про "заработок в свободное время" от Ольги - не моё. Это у меня имя такое красивое, главное - редкое.
Человек может защищать грамотно что? - свой опыт, только то, что доказано его внутренними переживаниями. "Говорение" лозунгами и цитатами - это первый этап любого изучения, своей концепции в голове - нет, зато цитаты есть и они принадлежат авторитету. Пример из личной практики. Несколько месяцев назад возник в моей жизни буддистский монах, таиландец, он 11 лет жил в России учился, создал дом молитвы (на свои деньги из наследства), да много чего сделал. Меня потрясла удивительная чистота и сила этого человека, а еще больше то, как он просто объяснят буддистские истины и давал переводы не с санскрита потом на английский, потом на русский, а сразу только с пали на русский. Как все вставало в голове на места. Европейские буддологи много чего надумали в трактовках. Это был пример пути человека в монашестве с 7 лет, того 31 год, и он по законам религии может в любой момент уйти из монахов стать мирянином и его образование откроет ему путь к карьере политика или вообще значительного человека в своей стране. Но его аргументы с юмором, очень искренние, без упоминаний великого Будды и своих учителей убеждали на раз, что он этот путь выбрал, что он всегда проверяет как ему следует, как хочется иногда мирских радостей, но люди важнее. Живой человек - живой путь. Все просто. Он вроде настоятеля монастыря, но маленького, но уголек в котельной не гнушался подбросить, чтобы в его обители было тепло и собаку покормить, полы помыть и еду приготовить, а там каждые выходные толпа народу. И ни разу не слышала, чтобы он называл себя учителем, только "я монах". А у него ученая степень, в трех универах учился. Скромность? Нет понимание, что ты частица общего. Движение пальца и плачущий на лекции ребенок успокоился, без шуток, сама видела. Приехал другой монах со Шри-Ланки, читает лекцию, обращается к слушателям: "Здравствуйте, уважаемые праведники..." Зал хохочет, он пять минут говорил почему мы праведники . Все просто если не делать культа.
Или устроим революцию и покажем этим "эрзликам"!!!
Мой муж (бывший крополец) начитался Хайнлайна...
Вчера он предложил устроить революцию а Новом Акрополе Захватить телефон и телеграф, вокзал и посадить на место руководства "своих", т.е. бывших. Я за Spirita и Федора в новом парламенте. А Птица - генеральным прокурором. Коту Базилио я бы отдала полицию и силовые структуры... Меня он собирался отправить в Новгород руководить филиалом, за то что я "такая умная" Провести реформы в идеологии, убрать символику, наконец-то начать воплощать три цели и заняться таки научной работой! Смех смехом, но теперь меня таки вывели на чистую воду, вот чего я добиваюсь - руководящей должности в НА!!! У, какой амбиэгоценторопотам из меня получился! У кого есть вопросы?
Революцию? Поможем потешить самолюбие? Дескать, какие мы светлые, навлекаем на себя тьму-тьмущую... Помнится, говорили нам, что, дескать, если происходят катаклизмы, бури, ураганы, это круто, значит ты меняешься. Если ничего не происходит, значит, ты тупой и топчешься на месте. Ещё и присказка звучала, типа ничего не происходит, всё нормально? Ну и так тебе и надо. Хотя, идея с революцией неплохая. Если посадить в спецпитомник несколько обезьян и учить их, то в итоге даже через пятьдесят дет получим энное количество дрессированных обезьян. Но никак не человеков (имхо, это о шестой расе). Но ведь, даже если сделать революцию, то останутся старорежимные.
Если серьёзнее к этому подходить то imdo вообще невозможно построить что-либо дельное в организации где "священными писаниями", точнее программными произведениями являются произведения ЕПБ, ХАЛа. Собственно если генеральный прокурор должен судить (опосредовано) за отклонения понимания акропольцев от ЕПБ и ХАЛа, то разумеется мне это ни капли не нужно, так что я сразу подаю в отставку
>>Дима: Читая Джеффа с прискорбием вспоминаю ещё об ушедшем от нас Почтальоне Печкине... Весёлая была бы компания. Михаил: Или вот Кот Матроскин... Да, были люди... <<
Jeff: Рискуя вызвать несогласие Kay Ziats ;-) (или вызвать сюда самого Kay, что в общем не есть плохо) , проведу аналогию с Теософическим движением начала прошлого века. ...(далее его длинное сообщение)
Через несколько других сообщений
Kay Ziats: > вызвать сюда самого Kay
Аапчхи! Трах-тибидох!
О высокочтимый Джеф!
Видно, что вы были в Акрополе, потому что там любят внушать идею, что Теософическое Общество умерло, и оно теперь труп (а нынешним воплощением той души, что оживляла это тело, теперь является НА). ...(далее его длинное сообщение)
Imago 31 Jan 2007 01:56 Этот сайт построен на том что даёт как бы скрываемые факты внутренней жизни НА, прямо шокирующая информация. Это не так, здесь я полностью согласен с фразой что "Лучше неведение, чем головное познание" Материал даётся под таким углом что незнакомому человеку он кажется вполне правдоподобным, этакий советский учебник по изучении Библии.
Почему же все-таки неведение лучше? Потому что снимает чувство ответственности за собственные поступки. Всегда можно сказать "ну я же не знал...Это учитель (начальник)." Разве может так сказать зрелый человек, которого якобы выращивает НА?
Вот пушечное мясо - оно потому и пушечное мясо, потому что собственной воли не имеет и о его судьбе никто его не предупреждает, не считают нужным, просто отправляют на бойню, да и все...
Думаю человек сознательно "отбрасывает" предостережения разума, не знаю как сказать, но это схоже с шагом в темноту, не простую, мистическую, светящуюся,( думаю меня поправят те кто был гораздо дольше и дальше, пишу спонтанно то что приходит в голову, к тому же завтра на работу))), долго думать не хочется, )
Воображение - дурманящий наркотик ( в умеренных дозах -лекарство) так вот в НА человеку представляют такой простор его, такие мечты и дают такую потрясающую его картинку, от которой не откажешься просто так, "любовь", "гармония", "добро" , ежедневная "борьба" со "злом" внутри себя, да любой мечтающий человек с руками и ногами уйдёт в этот "воображаемый" мир. (не всё так ужасно, в конце концов мы ИМХО живём своим воображением в той или иной степени) тем более одинокий, тем более девушки и женщины, на мой взгляд вопреки теории НА мужчины в большинстве всё таки более прагматичны чем женщины.
И ответственность тут не причём, сами закрываем глаза частично или полностью отдавшись в плен сказки. Неплохо на всё смотреть с долей скепсиса, всё таки сомнение нам дано не просто так, как говорится это вам не хухры-мухры
Вы правы. Воображение - сильная штука. Может спасти и убить. Особенно у интравертов, наверное. Долгое время нам интересно самим с собой, потом наступает момент, когда хочется выйти в мир, посмотреть, что там нового, найти единомышленников. Все время хочется найти похожего на себя. Вот тут-то и расставлены капканы. Наверное, нет на свете двух одинаковых. Псевдоединомышленники ждут нас с распростертыми объятиями.
Кто-нибудь сталкивался с подобным чувством? Или я сумасшедшая?
> В порядке шутки. Вообще, в контексте проводничества мысль о том, чтобы отослать провайдеру копию поддельного паспорта, вызывает странные ощущения. >
Встряну. А мне кажется, не очень сильно если в плане именно акропольского проводничества. К примеру ИЛ когда-то по советам акропольского руководства перестал быть вегетарианцем и занялся игрой на бирже ради увеличения бюджета НА. И говорил об этом как об очень продвинутом поступке, как раз с ученической точки зрения. По-моему тоже какой-то диссонанс для обычного человека, но не продвинутого ЖС-акропольца.
А меня вообще в НА удивляло, что люди, которые якобы проводят высшие импульсы, мясом и алкоголем на брезгуют. Алкоголем конечно в мизерных количествах, но вот в мясе по--моему не ограничивают себя. Я не против алкоголя и мясоедства, но это норма обычной жизни, "нечеловекоспасительной", если человек претендует на какие-то передачи "священных импульсов", то мне кажется, он должен быть чист в этом отношении.
Если честно - не думаю что для того чтобы быть хорошим человеком надо ограничить себя в мясе (ну это на обывательском уровне ). Для "святых" наверное негоже .
Вспоминается как вступил в спор с лектором по поводу того что "хорошим" человеком можно быть и без изучения религий и тайн)))
Да, для просто хорошего человека все это не нужно конечно. Знаю от рождения дружелюбных людей, которые как будто родились с понятиями о благородстве, этике и т.п.
Но в НА заявляют, что у них якобы мистерии имеются. Во как! А значит и образ жизни должен быть соответствующим для посвящения в эти мистерии. Из различных источников известно (хотя конечно, я не могу знать на 100%, что это действительно так) , что с мясом это как-то не очень сочетается. .
Да и не в мистериях дело. Понимаете, мне кажется странным, когда человек, на лекциях рассуждающий о гармонии, о братьях меньших, о сострадании к ним и заботе о них, о роли человека по отношению ко Вселенной и ее обитателям, за столом с аппетитом уплетает одного из этих меньших братьев. Какая-то нестыковка получается. Хотя, может, наоборот символично и проясняет цели НА по отношению к воспитуемым. Снова на словах одно, а на деле-то другое.
Или тогда уже нужно прямо говорить, что считаешь, что животные созданы для употребления в пищу и не разводить сантименты.
Мне тоже кажется, что без системы физической подготовки, позволяющей придерживаться прекрасных идей, речь в наиболее благоприятном варианте может идти только о кружке по интересам
Ладно. Поясню, как знаю. Дело не в гуманности и прочих сентиментах. Странствующим монахам любой религии разрешается есть все, что дают. А как иначе? Никаких сверх эзотерических истин в ограничении употребления мяса вообще нет. Исторически так сложилось, что в нашем суровом климате северных широт не найти другого заменителя энергетической и белковой пищи зимой. В солнечный период организм способен аккумулировать энергию и синтезировать белок сам, но зимой он этого не делает. Опять же мясо (млекопитающих) как бы это просто сказать, оказывает влияние на низший астрал, разжигая страстное начало (агрессию, желание успеть куда-либо, накопление материальных ценностей). Употребляя мясо с кровью, человек привлекает астральных сущностей, которые питаются соответствующей энергетикой. Отказ от мясной пищи ради "духовного" продвижения связан с подготовкой к возможности выйти в астрал, опять же в полуголодном состоянии легче сосредоточиться при медитации, легкая пища не засоряет пищеварительный тракт и не выбрасывает в кровь яды, давая нейтральный рН балланс организму, что дает равновесие ума и здоровое тело. В меньшей степени такое действие оказывает птица и рыба - рыба очень даже разрешается, если человек зависим от белковой пищи.
Принято считать, что овощи дают нам углеводы, а мясо - полноценный белок, т.е. белок содержащий все аминокислоты для строительства клетки. Но насколько мне известно, это правда, но не вся. Полноценный белок содержится также в бобовых и картофеле. Т.е. при желании без мяса можно обходиться. Другое дело, что в условиях севера, конечно, выгоднее жить охотой и скотоводством, нежели овощи растить.
С точки зрения добычи полноценной энергии для организма - овощи незаменимы, т.к. известно любой женщине, дают очень хороший "выхлоп" калорий или джоулей при переработке. Есть правда минус - чувство сытости у вегетарианца быстрее проходит, видимо, потому что мясо дольше переваривается и создает чувство наполненности желудка.
А вообще-то Web прав, при серьезном подходе к декларируемым в НА целям, следовало бы как-то комплексно подходить к обучению, не игнорировать потребности организма в отдыхе например, правильном питании (здесь я даже не вегетарианство имею ввиду, а то, что на качественные продукты тоже надо деньги зарабатывать) и т.п.
Кстати, раз уж о калориях заговорили. Может кто-то поделится опытом. Я бросила курить несколько месяцев назад и с тех пор немного поправилась. Говорят, вес должен сам в норму войти. Кто-нибудь сталкивался с этим? Я вот думаю, мне ждать, пока он сам войдет в норму или может ему помочь надо?
Вегетарианец в НА? Это просто издевательство какое-то над собой. Как они там впахивают, ещё и мяса не есть, как же тогда ноги за собой таскать? Кстати, нам говорили, что в день церемонии лучши мясо не есть. Хотя бы во второй половине дня. Виктории: бросили курить, жуёте что-нибудь? Леденцы там, конфетки? Лучше не увлекаться, а пить воду. Как там говорилось - определить количество приёмов пищи и не есть между ними. Действует очень пользительно для поддержания веса. И штанов тоже :) Да и про физические нагрузки лучше не забывать, пешком больше ходить по крайней мере. А вообще к зиме все вес немного набирают, это у нас атавизм такой от медведиков :)))
Курение прошло мимо меня,но хочется как-то поддержать нормальный разговор). Из статей на тему мне кажется более-менее разумна эта http://lekarna.ru/2008/12/27/kak-brosit-kurit-i-ne-nabrat-ves/comment-page-1/#comments Из замечаний, которые попутно попались: 1) вес стабилизируется долго 1-2 года, 2) увеличить количество витамина С (например, апельсиновым соком) и магния (минеральная вода Donat).
Вроде бы есть стереотипное представление что буддисты любят все живые существа и следовательно должны быть вегетарианцами. Однако, сам лично ел мясо в уважаемом традиционном буддистском дацане . Причем декларируется что основная школа там Гелуг, хотя реально очень много Дзогчена. Просто там бурятская кухня - они все потомственные скотоводы. Буфетчица мне сказала что у них в дацане как раз вегетарианской пищи нет, наоборот практически всё мясное из основной пищи. Мясная пища как обычная мясная пища, названия только экзотические. Вообще-то по буддистским правилам вроде можно есть мясо когда из него уже ушла душа (а за это время мясо становится несвежим). Так что хоть и не гарантировано (я не спрашивал) что мясо там именно такое, но по крайней мере оно не было особенно вкусным, часто в рядовой столовой хороший кусок свинины бывает вкуснее хотя вкус экзотический.
Но более того, есть фильмы про Тибет, где упоминаются знаменитые тибетские пельмени (забыл тибетское название) и показан процесс их готовки. Это пища так же и в духовных заведениях Тибета. На самом деле по-моему вопрос миролюбивости буддистов решается так: им просто нельзя убивать животных, для этой цели тибетцы просто используют мусульман ))).
Так что реально вегетарианцами являются в-основном йоги, причем росиийские йоги всё равно рекомендуют некоторое количество мяса в том числе (ну или по крайней мере очень много грецких орехов как заменитель белковой пищи).
Насилие, если на то пошло есть и в грецких орехах с яблоками.))) Безусловно доля греха в том чтобы есть мясо -есть. простите за тавтологию, но доля греха есть и в том что мы дышим воздухом, относительно очень маленькая доля. Интересно, может быть когда нибудь в НА начнут говорить о том как плохо дышать воздухом?)))))) Вот ржач будет)
Спасибо, ссылку прочитала. У меня вроде все не так плохо, там совсем ужасы про десятки кило:) Я видимо, к набору веса была готова и конфетки всякие и тп. сразу ограничила. Ну значит, будем ждать...
> Молоко считается самой безгрешной пищей, в нем меньше всего присутствует насилие >
Ну так для добывания молока человек усиленно эксплуатирует и тем несколько мучает коров, хотя это тоже спорный вопрос. Но веганы часто думают что эксплуатировать коров и других животных - грешно. Как ни странно, есть очень оживленный веганский форум на русском, по соседству с вегетарианским и зоозащитным (Вита).
>для добывания молока человек усиленно эксплуатирует и тем несколько мучает коров, хотя это тоже спорный вопрос.< А кришнаиты говорят, что молоко это продукт Любви! У женщины выделяется молоко, потому что она любит своего ребенка, а корова теленка. Но они еще утверждают, что и человека корова, священное животное ибо в индуизме поит молоко из любви
Виктория писала: > Понимаете, мне кажется странным, когда человек, на лекциях рассуждающий о гармонии, о братьях меньших, о сострадании к ним и заботе о них, о роли человека по отношению ко Вселенной и ее обитателям, за столом с аппетитом уплетает одного из этих меньших братьев. Какая-то нестыковка получается. Хотя, может, наоборот символично и проясняет цели НА по отношению к воспитуемым. Снова на словах одно, а на деле-то другое.< Виктория, а меня удивляет, то что вы так мало пробыв в НА, так хорошо его поняли!
Виктория писала: >А вообще-то Web прав, при серьезном подходе к декларируемым в НА целям, следовало бы как-то комплексно подходить к обучению, не игнорировать потребности организма в отдыхе например, правильном питании< Никогда никто не призывает в НА к здоровому образу жизни, правильному питанию и не изучАет этих вопросов. Никому это не надо. Многие некурящие начинают там курить. Также там есть большая склонность к извращенному труду. К примеру, культурный центр кипит деятельностью вечером и поздним вечером, когда человек должен уже отдыхать. А утром наступает затишье. И частенько в авралах люди работают по ночам, это одна из причин травматизма в акропольской фирме «Хнум».
Владимир писал: >Странствующим монахам любой религии разрешается есть все, что дают. А как иначе?< Не уверена, что это так и есть на самом деле. Но если человек находиться на грани выживания, конечно ему нужно есть и мясо. Интересно ведантисты говорят, что в критических ситуациях, лучше умереть, чем попробовать человечину.
>Никаких сверх эзотерических истин в ограничении употребления мяса вообще нет. Исторически так сложилось, что в нашем суровом климате северных широт не найти другого заменителя энергетической и белковой пищи зимой.< Есть действительно некоторые северные народы, которые не могут быть вегетарианцами по укладу своей жизни, и окружающей природе. Но рождение среди них не считается особо хорошей судьбой. В наших условиях мы прекрасно можем получать белок из других продуктов. Другое дело что мы это делать нЕ хотим, и так же результат воспитания. Народы склонные к вегетарианству отлично получают белок из смеси риса с горохом и молочных продуктов. Даже в Тибете, в сложных климатических условиях, где народ трескает мясную пищу, как писал Рампа, имелись люди пищей которых от первого до последнего вздоха была тсампа, которая состоит из обжаренного ячменя, сливочного масла и чая, ну производные из молока яков. А так же тибетские монахи тоже были вегетарианцами. Сейчас не уверена, что так есть мы же в кали-юге все таки, веке деградации. Как писал Птиц: >Однако, сам лично ел мясо в уважаемом традиционном буддистском дацане<
Андрей писал: >Насилие, если на то пошло есть и в грецких орехах с яблоками…. Интересно, может быть когда нибудь в НА начнут говорить о том как плохо дышать воздухом?)))))) < Считается что поедание растений меньший грех, и человек способен справиться с этим более успешно. В смысле, что когда ты кого-то ешь, ты отдаешь свою часть положительной кармы этому существу. В индии есть такая секта джайнов, они делятся на две ветви более суровые и менее. Более суровые приверженцы носят на лице повязки, чтобы при вдохе случайно не погубить живое существо (мошку какую-нибудь) и разметают перед собой дорожку, чтобы случайно не наступить на червячка. Но их идеалы о не вреждении далеки от идеалов НА.
Припомнилась мне одна из первых лекций нулевого цикла о жизни и смерти Будды. Читал лекцию АБ. В конце лекции им была рассказана трогательная притча о том, как умер Будда. Думаю, что вы все её прекрасно знаете, но всё же коротенько расскажу её, чтоб было понятно, о чём идёт речь. Будда с учениками прибыли в одно селение, и под впечатлением от проповеди один селянин пригласил Будду и его учеников к себе в гости. Но будучи жадноватым, селянин в качестве угощения приготовил подтухшее мясо. Пришедший в гости Будда почувствовал, что с мясом не всё в порядке, и (особо подчеркнул АБ) ради благополучия (желудков) своих учеников, сам съел всё мясо, смертельно отравился и после недолгих мучений умер. Вот такая жертва Будды ради своих учеников...
Я до сих пор не понимаю, как можно рассказывать о том, что Будда, будучи уже просветлённым, ел мясо. Это в принципе невозможно, но видимо притча трактовалась именно таким образом, чтобы не заниматься проповедью вегетарианства. Ибо буддизм - это одно, акрополизм - это другое, более общее, и, видимо, более правильное...
Кто внимательно читал ТД, тот наверняка нашёл коментарий ЕПБ к этой притче. Там было важно, что мясо являлось свининой. Но то ли в Акропроле не читают ТД, то ли ЕПБ уже не авторитет (по сравнению с ХАЛом), не знаю.
Вопрос про поедание мяса в Пилигриме был задан Лене на какой-то лекции. Что уже она там ответила, я точно не помню, но что-то такое, что каждый сам для себя определяет... Короче, я был знаком с несколькими акропольцами-вегетарианцами, и они как-то не протестовали против пилигримских мясных блюд.
При поедании растений важно обращать внимание на то, едите ли вы корень растения или зелень/плод. Поскольку считается, что жизнь растения сосредоточена в его корне, то поедание корней (корнеплодов) запрещается. Есть грецкий орех можно
>Интересно ведантисты говорят, что в критических ситуациях, лучше умереть, чем попробовать человечину.< Мне кажется, что такого мнения придерживаются не только ведантисты. Слышал истории когда люди отказывались есть человеков даже под страхом страшных пыток.
>Короче, я был знаком с несколькими акропольцами-вегетарианцами, и они как-то не протестовали против пилигримских мясных блюд. < Я сам вегетарианец много лет, еще с доакропольских времен, и ничего ужасного в поедании мяса акропольцами не вижу., впрочем и не акропольцами тоже. В этом смысле мне очень нравится шутка : если бы от вегетарианства зависело духовное продвижение, то слон или лошадь давно бы стали святыми. Ну не могут люди пока отказаться от этого.
Я не думаю, что легко отказаться от мяса людям, которые привыкли есть его с малолетства. Это наверное, в генах у нас. Я до сих пор уже несколько лет выгляжу экзотическим зверем в глазах родственников, разве что на ярмарках не показывают :) Помню искренние переживания мамы, когда она сокрушалась, как же дочь выживет без мяса, но ничего вроде бы, все привыкли.
Отказываться от рыбы и молока пока не собираюсь. Мне кажется, корову не мучают, когда доят. Ей ведь тяжело с полным выменем. Растения тоже живые, конечно. Но ведь известно, что мир жертвой держится. Что поделать, если мне надо питаться. Просто не хочется, так сказать, принимать жертвы больше, чем требуется.
Дело в том, что я про НА не сразу поняла, конечно. Те звоночки, которые были во время пребывания там, я в копилку складывала. Выводов сразу старалась не делать, потому что не хотелось думать, что какие-то не те намерения у людей. Но когда звоночков прилично накопилось, и навязчивым речитативом стало звучать "Школа, школа, школа...", я начала беситься :) Это у меня видимо реакция такая, когда куда-то привязать хотят, куда мне не надо;) Тогда я все из копилки вытащила и стала размышлять. Вот, так что ощущения появились в НА, а выводы из них сформулированы уже после НА.
По поводу вегетарианства, мне понравилось высказывание В. Карелина (интересно), чуть не сократила в ВК)), уважаю всё же))) этого товарища), - "На приготовление вегетарианской пищи уходило слишком много времени, потому отказался" (Вадим, извините, если немного переврала, но мне понравилось, я запомнила). Но, вот на сон, мне кажется, лучше выделять побольше чем 4 часа, всё-же хотелось бы с Вами, Вадим, ещё как-нибудь пересечься (в этой жизни)).
> Кто запрещает есть корни растений??! Если не секрет.
Ну, по крайней мере, в тех религиозных системах, где считается, что душа человека может вселяться не только в животных, но и в растения. Насколько я знаю, в аюрведе запрещено. Там вся пища бескорневая...
Действительно есть такая история, как Будда поев свининки (вариант, мяса дикого кабана) отравился и ушел в махапаранирвану. Блаватская, это объясняет как-то не очень понятно. Не полезла сейчас искать, но когда читала этот комментарий, прояснения у меня не наступило. Федор, если вам не сложно, выложите этот комментарий почитать, что она там пишет. Мне запомнилось, что это был конец Вараха кальпы. Вараха, это дикий кабан, одно из воплощений Господа Вишну. Будду индуизм тоже определил, как одно из воплощений Вишну. Но как это все связано, не понятно, потому что Вараха то о-го-го как давно приходил.
Русские буддологи, Андросов в частности, рассказывают про это следующее. Со времен первых комментаторов буддийского канона и до сегО дня буддисты и ученые спорят, из чего же это блюдо состояло. Дело в том, что в палийском каноне, где приводится эта история, название этого блюда не совсем понятно. Оно называется Sûkara-maddava. Буддхагхоша (V в.), авторитетный толкователь палийского канона, выдвинул теорию, что это было мясо свинины, ему возражают, что в таком случае оно называлось бы Sûkara-mâsa. Поэтому предполагают еще две трактовки термина: 1) была приготовлена еда из растЕния, которое вытаптывают свиньи. 2) Из грибов, которые вытаптывают и поедают свиньи. В этом случае могут быть несколько вариантов, от трюфелей до груздей и свинушек.
Одна Парардха или половина существования Брамы, в обычном понимании этой меры времени, уже протекла в настоящей Великой Кальпе; название последней Кальпы было Падма или Кальпа Золотого Лотоса. Настоящая есть Кальпа Вараха (133), Кальпа Воплощения “Вепря” или Аватара.
133) В буддийских эзотерических традициях существует любопытное сведение. Экзотерическая или аллегорическая биография Готамы Будды указывает, что этот великий Мудрец умер от несварения желудка, после вкушения "свинины и риса". Действительно, очень прозаическая кончина, в которой очень мало элемента торжественности! Это объясняется как аллегорический намек на то, что Он был рожден в Кальпе "Вепря" или Вараха Кальпе, в которой Вишну принял образ этого зверя, чтобы поднять Землю из "Вод Пространства". Так как брамины происходят прямо от Брамы и, так сказать, как бы отождествляются с Ним, и так как, в то же время, они являются смертельными врагами Будды и Буддизма, то получается любопытный, аллегорический намек и сочетание. Браманизм "Вепря" или Вараха Кальпы уничтожил религию Будды в Индии, смел ее с лица страны. Потому сказано, что Будда, который отождествляется с Его Философией, умер от последствия вкушения мяса дикой свиньи. Сама мысль, что тот, кто установил самое суровое вегетарианство и уважение к животной жизни, даже отказываясь есть яйца, как носителей зародышей жизни, умер от несварения мяса, есть нелепое противоречие, вызвавшее недоумение многих востоковедов. Во всяком случае, настоящее объяснение раскрывает аллегорию и объясняет все остальное. Вараха не простой вепрь, но первоначально понимался, как допотопный и полуводяной зверь, "любящий игры в воде". (Вайю Пурана.)
Спасибо, хотя не все понятно в ее словах, но ясно, что она отрицает поедание Буддой мяса. А с махапаранирваной я наверное погорячилась, может он просто в паранирвану ушел? Не помню.
Сама идея поесть свининки, чтобы никому больше не досталась, и спасти этим своих учеников, забавна. Если не сказать сумасбродна. Такой версии я не встречала в жизнеописании Будды, как то по-другому обыгрывают это. Какая-то закавыка в этом есть. Но я думаю, АБ не виноват, кто-то из его учителей научил его этому, ибо он всегда очень хорошо проявляет послушание.
Ещё один "забавный" момент, связанный с этой лекцией, припомнился. Наверное, все знакомы с традицией НА продавать в холлах литературу, относящуюся к теме лекции. Так и на той лекции было немало литературы по буддизму.
Заканчивая лекцию АБ сказал о том, что у нас есть литература, но особенно рекомендуем вот такую книжку... Позднее, на "диалогах" он признался: "Сам я этой книжки не читал..."
Основной постулат аюрведы в питании это ахимса. Так же не рекомендуется кушать рядом с теми людьми, которых вы не любите. Нам не нравится есть то, что не вкусно. Сама идея вкуса означает насыщение тонкого тела, ничего общего с насыщением организма здесь нет. Для физического тела на весь день нужно столько еды, сколько помещается в сложенные две ладошки, вся остальная пища нужна для деятельности ума. Мы живем в уме. Человек растрачивая умственную энергию, истощает силу ума. Ум отражает характер, и в зависимости от того, как человек живет, какие черты характера он расходует, такая пища ему и нравится. Каждый сезон года имеет свои преобладающие вкусы, силы воздействия на нас меняются, поэтому вкусы тоже меняются. Так как присутствует желание оправдать себя за то, что хочется есть именно ту или иную пищу, существуют разные теории питания. Они, как и все в этом мире делятся на три гунны. Теория благостного питания изучает, какие растения обладают хорошим характером, улучшают качества характера и ума. И рекомендует больше употреблять в пищу эти продукты. Теория страстного питания: самое главное питаться так, чтобы это было очень калорийно, быстро и питательно. Теория невежественного питания – основная пища это мясо. Если человек имеет склонность к мясным продуктам, значит он пребывает в невежестве, даже если он себя считает очень интеллигентным человеком. Потому что тонкая энергия насилия постоянно присутствует в теле. Есть пища одновременно в страсти и благости или в страсти и невежестве.
Мне кажется что отмазка, что мясной пищей питаться быстрее не верна, ибо известно, что мясо готовится долго. Другое дело если колбасы купить и нахомячиться, тогда правда быстрее. Еще одна распространенная теория, что вегетарианская еда не калорийна, я думаю, что если разобраться в этом вопросе, она не выдержит никакой критики, потому что самая некалорийная диета, известная как кремлевская, состоит полностью из одних мясных продуктов. Хотя в принципе говорят, что если есть тяга к мясной пище, а человек стремиться жить духовной жизнью, особо расстраиваться не стоит, поскольку со временем это изменится само собою, если верной дорогой идем товарищи.
Ни один вегетарианец и мясоед при составлении этого трактата не пострадал!
Как раз таки вегетарианская еда очень калорийна. Растения - энергетически ценный продукт. В них в несколько раз больше углеводов, чем в мясе. При расщеплении углеводов в организме примерно 70% калорий идет непосредствено на обеспечение энергией, а примерно 30% откладывается на черный день в виде жировых капель. В мясе же наоборот, мало углеводов, в основном белок, поэтому небольшое количество энергии выделяется.
У меня только большая просьба ко всем местным и неместным вегетарианцам - не забывать употреблять хотя бы обычные химические мультивитамины витамины (самое дешевое доступное и полноценное это Компливит, хотя американские мультивитамины+мультименералы Vitrum круче). Я думаю что все кто прочитает вряд ли обогнали в йоге и вегетарианстве такого гуру как Шри Чинмой, так вот он сам принимает витамины и рекомендует это. Люди с авитаминозом мною лично воспринимаются несколько мрачновато... Да здравствуют мультивитамины
Все люди разные, один, как говорится, любит арбуз, а другой - свиной хрящик. Или мясо. Главное - без фанатизма. Фраза уже довольно избитая, но повторю: есть, чтобы жить, а не наоборот.
Нет, я не призываю к вегетарианству, наоборот, насилие над организмом не есть хорошо, даже и ради благих побуждений. А витамины конечно нужны, и минералы, и солнца побольше
Не знал, его ученики похоже не любят говорить об этом... Жаль... Впрочем возраст был преклонный, а нагрузки очень большие. Так или иначе, его смерть даже от инфаркта не опровергает моих слов о витаминах.
Виктория> Нет, я не призываю к вегетарианству, наоборот, насилие над организмом не есть хорошо >
На самом деле если бы Вы привыкли к вегетарианству, то как раз поедание мяса для Вас было бы насилием. Так было некоторое время со мной. Мясо, я бы сказал, в определенной степени интоксицирует организм и образуется привязанность к нему. Я не очень в курсе, но мне кажется, что это похоже на алкогольную, табачную и другие интоксикации - чем больше потребляешь тем больше хочется... Впрочем, тоже не призываю к оголтелому вегетарианству. Хочу только сказать что вегетарианство не вредно и вполне может быть образом жизни, если не лень.
Да, для меня поедание мяса не подходит, я его несколько лет не ем, даже запаха не переношу.
Я имела в виду, что заставлять себя резко отвыкать от мяса, да и вообще от чего бы то ни было - насилие над организмом. Врачи даже алкоголиков из запоя не рекомендуют всухую выводить, а то сердечко может не выдержать. Что уж говорить про многолетнюю привычку кушать мясо. Это стресс для организма. Должно само собой получиться, если есть такая потребность.
Вот если не с точки зрения пользы для организма, а с точки зрения эзотерики, меня несколько удивляло, почему животное царство поедать нельзя, а растительное - можно? я так вообще растительный мир больше люблю.. Но вот одна дама смогла найти аргумент, - животное приносит гораздо (в разы) меньшее потомство, чем какая-либо морковка. Это было несколько убедительно..
Или вот еще аргумент - по степени самосознания животные ближе к людям, чем растения. Поэтому убийство животного хуже чем убийство растения. А каннибализм поэтому еще противнее. Все-таки как-то странно, когда люди говорят корове "Зорька, кормилица", ухаживают, заботятся, а потом раз - и сожрали.
Странно, что эта тема возникла в рамках темы "Хи-хи парад".
Не..., не согласна. То есть съесть профессора человеку( с высшим образованием) менее гуманно, чем съесть человека с умственной недостаточностью?? Или съесть младенца лучше, чем ученика 8 класса?? (Ой.., зато в тему))).
> почему животное царство поедать нельзя, а растительное - можно? < Конечно я не крутой знаток в вопросах вегетарианства, но слышала такое объяснение, что когда мы поедаем для поддержания своей жизни кого-то, то за это надо расплачиваться. Мы отдаем этому существу часть своей положительной кармы. И если эти расходы мы можем легко покрыть поедая растения, то поедая животных "силенок" нам не хватает, т.е. за счет такого неуемного расхода положительной кармы, судьбА ухудшается, характер портится, что приводит постепенно к деградации человека. Как это ни странно, но говорят еще, что на скотобойнях, должности связанные непосредственно с заколом животных, считаются вредными, и есть всякие льготы. Хотя вроде бы, человек с вредными веществами не соприкасается, работает на "благо" других людей. Но часто также там бывают преждевременные смерти от несчастных случаев. Хотя лично я, никогда нигде такой статистики не видела.
> как-то странно, когда люди говорят корове "Зорька, кормилица", ухаживают, заботятся, а потом раз - и сожрали < Не перестаю удивляться Виктория, как вы зрите прямо в корень. В индуизме, корова считается священным животным и по этой причине ее там не убивают. А священной, потому что человек пьет ее молоко и она становится для него как мать. И убийство коровы кармически приравнивают к убийству матери. Там даже есть приюты для старых коров и народ делает на них пожертвования. Мусульмане, если хотели осквернить какое-то место, завладеть каким-то подходящим храмом для мечети, то для этого им достаточно было зарезать там корову, и индусы переставали туда ходить.
Ну, Вы меня всё-таки обломали Правда я Слава Богу был всего менее 10 раз у них, хотя был вынужден много слушать одного из их руководителей. Интересно, как же всё-таки с витаминами тогда дела обстоят? Просто аюрведическая пища всё-таки довольно дорога даже по сравнению с Vitrum..?..
Не знаю, все очень индивидуально. Надеятся на то, что врачи и фармацевты решат все проблемы, и нужно будет только в определенный момент глотнуть прописанную пилюлю или лечь под нож хирурга, мне кажется, нет смысла. Все-таки производство лекарств и добавок - очень прибыльный бизнес. Мне приходилось читать, например, закрытые медицинские и форумы о болезнях сложного, до сих пор неясного генеза (аутоимунных, например). Подчас медикам самим не известен механизм действия того, что они рекомендуют, а кворум "пациентов со стажем" наоборот может дать очень дельные советы. Медики, в общем, ведь тоже нормальные люди)
>Просто аюрведическая пища всё-таки довольно дорога…< Да ни фига она не дорогая, продукты те же что и всегда. Специи купить в индийском магазине тоже не дорого, один пакетик от 30 до 100 р., хватает его надоолго. Сразу только трудно понять какие специи тебе подходят. Смолоть их можно от ступки до кофемолки, как фантазии хватит. Готовить правда со специями принято на топленом масле, масло тоже лучше самим потопить, в том что продается, везде есть какие-то добавки. Разогревают масло, кидают туда специи, 1-3 минутки они выпускают в масло свои вкусы и запахи, потом туда крупу или овощи, перемешать, воду и варить. Вообще последовательность действий тоже зависит от фантазии. Вкусс специфиццкий!
>Мясо, я бы сказал, в определенной степени интоксицирует организм< Мне тоже так кажется, многие болезни проходят сами собой когда бросаешь есть мясо, со мной так было. Про витамины, что-то слышала, вроде чтоб они усваивались надо обедать пораньше, часов в 11 или 12, не позже 14-ти.
Топленое масло, это чистая энергия солнца, оно согревает. В нашем климате, аюрведисты рекомендуют на ночь немного натирать топленым сливочным маслом запястья, можно до локтя и лодыжки, можно до колен, повышает иммунитет и что-то еще делает, не помню. Но немножко, а то постельное белье перепачкается
Раз уж пошла такая тема, развлеку форумцев историей про Акропольский «пилигрим».
С тех пор как мы получили Серапеум, акропольское кафе претерпело множество трансформаций. С 1995 года там все время что-то перестраивалось, надстраивалось, расширялось, ибо места все время не хватало. Сначала там работал один человек, и он же отвечал за закупки, кормёжки и мойку посуды. Я думаю, что этой девушке надо поставить памятник. Потом их стало двое, но легче не стало. И наверное так году в 1996, осенью, руководство решило сформировать направление, которое бы занималось только кухней, называлось оно «Амалтея», и также была создана одноименная манипула с аналогичным названием. Туда входили все те же люди, которые были собраны из разных направлений, человек восемь. В таком виде это просуществовало до лета 1999 года, почти три года. Потом случились перестановки в кадрах, количестве брошенных на это сил и т.п. За пилигрим стал отвечать А.В., но мне всегда казалось, что его быстрый отъезд в Самару был связан с тем, чтобы убежать от этой работы может быть я ошибаюсь.
В общем, эти люди «Амалтеи» были, я считаю, уникальной группой, жизнь их была беспросветна, все время жарки, варки, посуда, покупки и нескончаемая очередь голодных акропольцев, которые требовали внимания к себе. Как я позже читала в статье Мартинеса, ХАЛ говорил: «Нам тоже нужны мученики! Мне нужны мученики-акропольцы!» И надо сказать что они во истину были!
Твое вечернее дежурство могло плавно перетечь в ночное, по графику дежурил весь BF, за исключением дам секиричей, которые дежурили не более одного или двух раз в год. А амалтейцы, не только дежурили без льгот в общем графике, но и еще и каждый день организовывали эту работу. В то время на ночное дежурство оставалась одна девушка, в 10 часов вечера ее покидали сестры по Идеалу, пилигрим закрывался только в 23:00, да и то с трудом, поскольку посидеть там вечерочком желающих всегда было много.
У дежурной хлопот было не много 1. Надо было накормить всех страждущих, кто еще не успел поужинать. 2. Выложить все остатки трапезы из огромных баков литров по 25-30 (а может и больше), и перемыть их, а также перемыть все огромные протвени 3. Перемыть всю оставшуюся посуду 4. Помыть микроволновку 5. Убрать все на витрине, протереть и запечатать в пакеты печенюшки и пр. 6. Убрать все с обеденных столов, вытереть их 7. Досыпать соль, перец в солонки на столах 8. Поднять стулья и убраться в зале, где обедают, не забывая вытереть подоконники 9. Рассортировать вымытую посуду по размерам 10. Помыть плиту 11. Помыть саму кухню 12. Почистить для завтрашнего обеда картошку морковку и что скажут Может я что-то еще упустила, но когда ты это делаешь от и до, спать удается лечь не раньше 4-5 часов утра. Да, есть женщины в русских селеньях… в 2006 году дежурили уже по 4 человека.
На каком-то празднике Амалтейки, делая номер от своего направления, спели песню на известный мотив. Ну как смогли, простите, если что не так.
Наша служба и опасна и трудна И на первый взгляд как будто не видна, Если кто-то кое-где у нас порой Кушать вдруг захочет. Значит, снова нам идти в незримый бой Так назначено судьбой для нас с тобой Кухня, дни и ночи…
Часто силы покидают нас порой, Что посуда не помытая горой И голодных нескончаема толпа, Каша подгорела. Было, есть и видно будет так всегда, Льется с крана незакрытого вода Кухня, то и дело…
Часто слышим мы упреки от родных, Что не видно за прилавком глаз живых, Что салфетки, соль отсутствуют Вода в термосе остыла. Видно мама в понедельник родила Нас с тобой и все кухонные дела Карма нас добила (зачеркнуто) забыла.
>>>Просто аюрведическая пища всё-таки довольно дорога…> > Да ни фига она не дорогая, продукты те же что и всегда. >
Ну, я про Чаванпраш например вообще-то писал: http://www.avnc.ru/catalogue/1/1.htm Это типа Аюрведических витаминов. Впрочем, Витрум не намного то дешевле если честно.
Честно говоря, никогда не пробовала Чаванпраш, но слышала что народу нравится. Мне рекомендовали траву Готукола или Брами, но я нигде ее в Москве не могла ее найти, так и не попробовала. Она успокаивает и выравнивает деятельность обоих полушарий, после Акрополя очень хорошо. Вы ничего случайно не знаете про нее?
Если я правильно поняла, вы меня спрашиваете, почему я ушла из Акрополя? Меня просто выгнали оттуда, отфильтровали, как и многих с любым уровнем погружения.
А мне давали попробовать Чаванпраш, только чуть-чуть, ложечку. Этого мало конечно. Про траву Готукола сам ничего не знаю, но нашел элементарным поиском например это: http://www.indiacosmo.ru/herb/1333/ А ещё она согласно поиску часто применяется для изготовления различных лекарств в том числе с одноименным названием, которые вполне можно купить.
Хи-хи! История с Пилигримом напоминает советский мультик, помните, где муж все время произносит сакраментальную фразу: "Дорогая, я подарю тебе звезду!" Дорогая все ждет, ждет, а чтобы времени не терять, кастрюли скоблит, скоблит...
<ХАЛ говорил: «Нам тоже нужны мученики! Мне нужны мученики-акропольцы!» И надо сказать что они во истину были!>
Однако, в мировых религиях основатели предпочитали приносить в жертву себя в той или иной форме, а тут собратьев по разуму... Ну а что ж, если человек жалають с размахом жить да и собратья видимо, не против... Э-эх! И как я могла в это верить, пусть и недолго?
Песня обхохочешься)) хотя и плакать тоже хочется. По-моему Алексей Викторович не походит на человека который мог бы убежать в Самару от столовки))) Или там действительно должен бы быть ад)
> Спасибо Птиц, я пробовала что-то заказывать в интернете, но что-то глухо, схожу еще по вашей ссылке. >
На самом деле та ссылка что я привел просто лучше прокомментирована, а ту фирму торгующую аюрведическими препаратами я не знаю. Зато думаю гораздо больше известна фирма "Аюрведа Плюс", лично сталкивался. Её сайт: http://www.ayurvedaplus.ru (также это сайт об Аюрведе вообще и об Индии)
Народная история из газеты "Маркер-экспресс". "Пушкин и звёздные войны".
Рассказала сестра, работает учительницей. Первоклашкам в их школе предложили на уроке чтения нарисовать иллюстрацию к стихотворению Пушкина: "Бразды пушистые взрывая, Летит кибитка удалая. Ямщик сидит на облучке В тулупе тёплом, в кушачке".
И вот что получилось у детишек.
Начнём с того, что самыми понятными словами этого четверостишья для первоклассников оказались "тулуп" и "кушачок". Кибитка была изображена в виде летательного объекта. Почему? Ну как же, русским ведь языком сказано - "летит". Значит , летит. Причём у некоторых детей аппарат этот имел кубическую форму. Видимо, из-за созвучия слов "кибитка" и "куб". И вот летит по небу эдакая кубитка и что делает? Правильно - взрывает. Кого? Бразды пушистые. Что же такое бразды? Видимо, если пушистые, следовательно, звери такие. Однако что за название непонятное - "бразды", что за звери? А нормальные такие звери. Инопланетные. Нечто среднее по внешнему виду между бобрами и дроздами.
И вот вполне уже логическая картина получается - летит кубической формы серьёзный такой космический летательный аппарат, из которого на бедных пушистых мутантов - браздов - сыплются градом снаряды и бомбы, разнося инопланетную живность в клочья. (Понятие падежей первоклассникам ведь не известно ещё в силу возраста. Поэтому никого не смутило, что написано-то бразды, а не браздов, как по идее должно было бы быть).
А рядом, неподалёку от этого безобразия сидит некая загадочная личность и спокойно так за всем этим геноцидом наблюдает. Это ямщик. Причём изображён он, сидя на обруче (облучок - обручок, почти совсем одно и тоже), в кожухе и с лопатой в руках. Почему с лопатой? Ну как же - он же ямщик, чем же ещё ему ямы копать. Сидит он на обруче, значит с лопатой, на краю огромной ямы, которую успел уже благополучно выкопать. Спросите, зачем выкопал? Понятно зачем - браздов хоронить! Логично? Логично. Да.
Дети всё воспринимают буквально. За моим племяшкой как-то заходит папа в садик домой забирать. Воспитательница говорит: "Ну что, Андрюш, иди, пописай на дорожку". Андрюша пошёл в спальню и пописал на дорожку. Ему же сказали. Не слишком ли нами всё буквально воспринимается? (Касательно происходящего в НА тоже)?
Хорошая тема. О "буквальном понимании". Я очень часто (и чаще всего в НА) вспоминала песню , которую пела Е. Камбурова (кажется стихи Ю. Кима). Не помню слов, только смысл. Там актёры после удачно сыгранного спектакля (что-то о рыцарях), спешат по домам, предвкушая сытный ужин и пр. семейные радости. И кажется последний куплет.." Только я, очарованный зритель...,я навеки поверю в мечту..., (ну там пойду за неё сражаться и т.д, не помню дословно).
Я её задолго до НА знала..., часто она мне на лекциях вспоминались. И спасала и бередила, не знаю, что больше..
Подвиг души благородной, Пусть вам послужит примером, Яркой звездой путеводной Пусть вам послужит! А нам пора:
Как только этот занавес Дадут последний раз, Последний прозвучит аплодисмент, Коня, копье и щит, Сдадим мы в реквизит, Сдадим и, уходя, потушим свет,
И сняв долой парик седой и бороды отклеив, Мы пустимся в обычные дела, дела, дела, И нет и не было героев и злодеев, И подвигов во имя добра или зла.
А есть одинадцать часов и выход из театра, Есть дети и семья и дом родной --- ой, ой! --- Есть летние гастроли, репетиция на завтра И в пятницу законный выходной,
Есть роли, гастроли, Успех --- чего же боле? И слава Богу, что никто из нас В жизни не осмелится Накинуться на мельницы, Имея на голове дырявый таз!
--- Только я, очарованный зритель, Глубоко потрясенный до слез, Я, ведь, брошу родную обитель И коня оседлаю всерьез.
И поеду скакать и бороться Против темных таинственных сил, Ибо есть на земле благородство: Я в себе его вдруг ощутил.
И в беде никого не покину, И удары приму на себя И, наверно, конечно, погибну А потом вы играйте меня.
--- В добрый путь! Мы смеяться не станем, А, когда утомишься от ран, Приходи, мы еще раз обманем: Ты умеешь поверить в обман, Ты умеешь поверить в обман.
За стихи положено благодарить, ну тогда “спасибо”. Откуда Вы только такие ужасные берете – что ни пост читаю, то скандал как минимум на четырех телах . :) Мне бы еще поймать кама-манас…
И чего тут Вы меня зовете поболтать так, как будто я и в самом деле глаз не могу отвести от этого форума от “восхищения”? У меня другие дела есть и в перерыв - в аптеку сходить, врачам поплакаться.
Я - не врач, и даже не фармацевт в аптеке. Я - переводчик. Пожаловаться мне можно, но, мне кажется, бесполезно. При сложившейся ситуации со стихами, телами, кама-манасом, и зовущими вас поболтать в стихах голосами, наверно, лучше поискать специалиста по кама-манасу:)
Эх, жаль. Я и зашла-то на форум для того, чтобы меня всего лишь пожалели за болячки, а тут как-то то сложно, то так многословно, что ничего не понять, а то и вообще валерьянка требуется.
Просто несколько грубоватое где-то здесь мелькнуло, вот я и вспомнила Ледбитера, что “уста человека должны быть как царские врата”. На практике, понятно, даже отдаленно этого может не наблюдаться и на самом деле не наблюдается, но вот идеал тем не менее есть.
Про дон Кихота здесь рассуждали – личность многогранная, тут надо подумать. Сатурн в соединении с Меркурием у меня очень долго обдумывает. Кстати, с основами астрологии все присутствующие знакомились, я полагаю ). Позвольте представиться – Овен. Сейчас скажут – баран.
То, что писала Итиюми про зарисовки пилигримские– ужасть, вообще такое даже слышать, не говоря уж о чем другом, для меня неприятно. Нет, и сейчас и далее, даже за все царства мира, хоть на кусочки, как говорится режь или выкидывай мой искореженный ПК, на котором пишу. Господи, давно надо бы новый. :( В общем, мне-то творческих дел подавай (исследовательских, например :-) ), их ведь тоже немало на земле найдется, ежели вокруг повнимательней поглядеть…
gls, сочувствую, а еще от прочтения форума бывает бессонница и переворот в сознании, так что запасайтесь валерьянкой, особенно если соберетесь его сначала прочитать. Добро пожаловать "в общество анонимных акрополиков", сочувствие в плюсе с иронией - это единственная медицинаская помощь, которую вам тут могут оказать". А еще оч разноплановые люди.
Web, спасибо, вы мне просто Америку открыли! Не знала, что у этого имени есть перевод, это японское имя реально жившей женщины, оно мне просто понравилось. Думаю что конечно это "первая красавица" Где вы это раскопали? Вы еще и с японского переводите?
А вы помните книгу выпущеную "Алетейей", Индия: Беспредельная мудрость, в 2003 году. Очень удивлялась и тогда и сечас, как сама мадам Альбедиль на это согласилась. Слово беспредельно, беспредельщина имеет негативный и даже уголовный смысл, и не только в русском языке.
Интересный факт. Как пишет буддолог Андросов, новейшие термины уголовной лексики России - "беспредел" и "беспредельщики" - имеют буквальные соответствия в санскритском и тибетском языках.
Язык не является застывшей формой чего-либо. Он живой, он постоянно изменяется. Одна из форм изменений - это придание известным словам нового значения, чаще всего негативного. Подросшие дети, да и взрослые тоже чаще всего улыбнутся, когда услышат детскую песенку: Что ещё для счастья надо Если друг надёжный рядом Если всеми ты любим Быть неплохо голубым.
ВАСЯ из Самары в теме "Благодарности НА" писал: <<Акропольцы это солдаты... Может быть, не знаю. Есть такая профессия, называется рыцарь. И она далеко не мирная. Может быть ХАЛ имел в виду это?>>
Не могу удержаться. Это юмор? Неудобно у васи просить корнцепцию. а то думать начнет. веру потеряет. Сама папишу.
Часть 1. "Рыцарь. Женский взгляд, женская логика. Формальный подход".
Что есть рыцарь? Это тяжелый конный воин средневековой Европпы, возникший для защиты феодальных владений от посягательств, позднее участник крестовых походов (не только в Иерусалим). Такова создала его необходимость средневековья. А что же у нас?
Рыцарь. XXI век. Мужчина от 18 до 45 (почему? ниже объясню) Тяжелый воин в доспехах. Так. Кевларовый бронежилет, каска, берцы. Автомат, пулемет... Нет. Он же ездил!... Тогда на танке, например Т90, вместо копья РПГ (ручной противотанковый гранотомет) для турнира с другим рыцарем на танке, или ракетный комплекс "Игла" - это для драконов. Так что еще? Нет. Для драконов - С400, че мелочиться. В боекмплект: гранаты, взрывчатка. Пистолет ему нафиг - только застрелиться. Вместо меча - мачете. А ну да! Комплект химзащиты и аптечка. В довесок - оруженосцы, чтобы все это таскать и еще один боекомлект, плюс сменные гусеницы для танка и чехлы для ракет. Вместо карты - GPS. Какой же рыцарь без эмблем! Флаг - на танк, форму - на себя, символ - к сердцу (в довесок фото дамы сердца в портмоне. Прибор ночного видения ему не нужен, ночью ему нужно... Вмнсто плаща - плащ-палатка. Это минимум. Теперь о возрасте до 18 ему никто так беспредельничать не позволит - мал еще, а до 45 он вряд ли доживет с таким скарбом.
Часть 2. "Внутренние установки рыцаря или кодекс чести" Чему же служит такой рыцарь. Ну или наемник, или идейный. Наемник - кто заплатит. Идейный? А тому кому все это барахло нужно? Некоему лидеру, которому служит рыцарь, потому как Идеал, он бестелесный, ему груда металла ни к чему. А сюзерену рыцаря все это очень надо, только для того, чтобы рыцарь кого нибудь разнес в клочья, потому как рыцарь убежден, что служит честно и у него приказ духовного лидера. Как показало время этими клочьями часто становятся те самые женщины и дети, которых рыцарь как-то не должен обижать. Это он еще по земле, а если вместо танка самолет?... Лучше не развивать тему вооружения. Итак, рыцарь руководствуется духовными принципами, но не тогда, когда видит цель в крестике прицела. Тут он думать не должен, а уж философствовать и подавно. Рыцарь сражается на турнирах с другими такими же рыцарями на танках и самолетах, все во имя идеалов и дамы сердца...
Я конечно не Жванецкий. Но хочется спросить, глядя в по другую сторону прицела. Ребят вы серьезно? Идеалы, идеалы? Какие, какие? Ась? Светлое будущее с дыму от танкового двигателя? Вы будете так любезны позволить мне, сэр, склониться в глубоком пардоне, ибо я не прав называя ваш танк колымагой, а ваши идеалы фетишем? Но мы уже знаем из форума, что такой рыцарь соврет за идеал и дабы не вышло чего, из всеобщего человеколюбия полоснет очередью в спину. И вздохнет: "Он не понимал идеалов". И насыпав могильный холмик вчерашнему другу подтянет траки, протрет свой символ и поедет дальше. Есть такая профессия - рыцарь.
Вася из Самары написал "Есть такая профессия - рыцарь". Все в природе рождается по живому, потому как надуманное долго не живет. продолжая тему "рыцарства" из темы "Благодарности..." решила писать сюда.
Заголовок "Размышление. Рыцарь в современном мире". Женская логика. Что есть рыцарь в истории, в формальном смысле, так сказать. Это конный воин, в тяжелом вооружении, со своей атрибутикой. Наше время. ХХI век. Рыцарь. Мужчина от 18 до 45 (почему, я потом объясню). В доспехах: кевларовый бронежилет, с нижней защитой, сапоги или ботинки на протекторе, в каске. Броня: по всему если рыцать - тяжелый воин, тогда - танк. Т90 сгодиться. Поехали. При себе: огнестрельное оружие (сколько унесет, вместо меча - мачете, вместо копья - "Игла", можно еще С400, если богатый прикупить. Что еще из вооружения? Гранаты и т.п. Комплект химзащиты и аптечка. Атрибутика. Я даже затрудняюсь. Флаг на танк, форма на себя, личный символ - к сердцу. Парой оруженосцев он уже не обойдется, это ж все таскать за ним надо, сменные гусеницы для танка, чехлы для ракет, боеприпасы (в танк всё и все не влезут) Теперь возвращаюсь к возрасту: до 18 ему никто так беспредельничать не даст, а до 45 он так едва ли доживет.
второй пост у меня пропал, я написала то, что вышло первым, а потом мой текст снова возник, кажется форум живет своей жизнью... Всех запутала... У Виктории не вставляется постинг в тему, а у меня вставляется аж два раза. Тот что первый мне больше нравиться.
Да, Майя, ваш Марс не скроешь. Так и прёт… Ента планета управляет орудиями труда и оружием. Быстрое мышление, склонность к героическим поступкам, выносливость, по-моему это вам свойственно. Говорят, что женщины с сильным Марсом, хорошего качества, способны добиваться своего с помощью мягкого, уступчивого подхода. Вот интересно было бы спросить у Володи, так ли это?
Не хочу вас обидеть, но иногда с Марсианской скоростью, ваша мысль выливается на страницы форума не успев оформиться, я не всегда с первого раза понимаю... например из "легенд и мифов" вот это: >Но Вася из Самары зацепил меня своей ориентацией рыцаря в сторону профессии.<
На счет мягкого уступчивого подхода Вы точно написали. Сперва прокатится своим розовым танком несколько раз, остановится над головой и сверху спрашивает: " Так что ты там говорил?" Любое желание спорить сразу отпадает. И " склонность к героическим поступкам" - в точку. Как Сирано у Ростана - дерется и от переполняющей радости, и от возмущения, и по-необходимости...
Птиц />Что такое духовное рыцарство??? Очень прошу, объясните чайнику что такое духовное рыцарство!
Я за несколько лет работы в Акрополе в т.ч.в ЖС так и не понял что там имеется в виду под духовным рыцарством, разве что очень отрывочно. Реалии часто нерыцарственные оказываются, да и теория, мне кажется, в этом плане не целостна.
Я конечно более-менее понял, что такое ученичество у ЕПБ, ХАЛа и ЕС, но по моему мнению это не духовное рыцарство.
Было бы очень интересно наконец услышать от вас по возможности _краткое_ определение, основные моменты этой философии и практики на примерах, если кому не затруднительно.
Может я какую-то лекцию или собрание ЖС пропустил? Что-то вроде нет. ;(((
Буду очень признателен за ответы и обсуждение, особенно учитывая реалии этого сайта. 06 Jul 2008 03:45
Навуходоносор: >Не по адресу Понятна и похвальна попытка хоть как-то оживить давно почивший форум.
Но все равно постановка вопроса равносильна попытке узнать у корабельных крыс нюансы курса корабля. Да, крысы видели бортовой журнал. Даже грызть его пытались. И обсуждения курса слышали. И ничего в этом плане не пропустили. Но что-то подсказывает мне, что не они будут лучшими советчиками - ведь они давным давно сбежали с корабля. Такова их природа. 06 Jul 2008 10:40
Михаил^ - Скажите, пожалуйста, а что всё-таки такое "Крылатая Лучезарность" и "Сверкающее Сияние"? - Иди отсюда, крыса, такие, как ты неспособны постичь настоящих глубин! 06 Jul 2008 12:30
Imago 25 Jan 2007 02:56 Михаил, я тогда прочитал вашу (С этого сайта, а не конкретно вашу) критику, при этом за всё время проведённое в НА ни разу не подтвердились ваши доводы (это секта, старый фашизм и др.), а как раз обратное подтверждается каждый день и каждую минуту. Я рад что мои сообщения хоть кого-то наводят на интерестные мысли, а по поводу нового откройте Библию и почитайте... Михаил 25 Jan 2007 19:37 О... И Вы часто так делаете, когда хотите узнать новое..? =)
Lost>Imago 27 Jan 2007 03:57 Imago, я с вами как с человеком разговариваю, а вы мне отвечаете как рупор акрополизма
Ring 07 Mar 2007 05:13 Покажите мне такого человека, который всегда идеально логичный, разумный, и в его рассуждениях нет нестыковок, и чтоб при этом он был ещё не сухарь.:)) Михаил 07 Mar 2007 19:11 (С горящими глазами) Это наш дорогой Владимир Владимирович Путин! (Восторженно аплодирует).
Майе и Виктории: это не Марс, это Скорпион! Помните, ещё одна великая и ужасная страшилка про скорпион. Ховайтесь! Майе: продолжу ассоциативный ряд: манипула... манипуляция...
Дюже не любят интернет в НА. Понятно, почему, тут в споре не прокатят улыбочки и замалчивания, НЛПень тоже не пройдет потому как не видно собеседника. Вот и остаются только аргументы в виде логики и цитат из первоисточников. А в этом акропольцы не сильны. Здесь ведь не скажешь, что родная стая и всем все и так понятно и что зорко одно лишь сердце...
Сначала сова нашла хвост, потом Вини-Пух нашел з-цу для этого хвоста, а потом приключений на эту самую з-цу, для этого хвоста, а заодно приключений всем друзьям Ослика Иа.
С утра я решила опросить своих клиентов. Вопрос был простой: "Что такое духовное рыцарство?"
Лица вытягивались у всех респондентов. В глазах недоумение о ощущение, что его где-то кидают... Всего 18 человек, 11-мужчин, 7 - женщин. Возраст от 23 до 50 Меня не послали, как Итиюми. Ответы были такие: - Айвенго - 1 (женщина) - Рембо - 1 - Несочетаемые слова - 3 человека - Хорошо, что мы им наваляли под Полтавой, т.е. на каком-то озере. - Мужик в каске со щитом и копьем, который защищает на турнире честь чужой жены (это был самый длинный и исчерпывающий ответ) - Воины Аллаха. Такое есть у суфиев (мужчина восточной внешности к 50ти годам) - Дон Кихот (женщина) - остальные затруднились ответить.
19 человеком был мой директор, которому позвонил заказчик, т.к. его телефон был первым в рекламе. Директор своими словами объяснил, что такое "духовное рыцарство", уволить не обещал, но сказал, что если я буду так креативить на работе, он посадит меня за шкаф вместе с компьютером и завесит плакатами. чтобы клиенты меня вообще не видели. Зато тот кто ему звонил сделал заказ, цитата "ПО ТЕМЕ РЫЦАРСТВА". после чего я общалась с клиентом еще 15 минут ион объяснял какой щит меч и шлем ему надо на эмблему!!! Справедливости ради, директор сказал мне саркастическое спасибо. День удался.
Однако невысокого мнения товарищи акропольцы о своих собратьях по разуму. Ну почему надо так плоско все представлять? Я надеюсь, он это не всерьез, потому что если всерьез, то деградация того самого кама-манаса налицо.
Налицо также снобизм организации НА, почитающей окружающих людей одномерными инфузориями, способными мыслить только о выпивке и нарядах. Новый акрополь медленно но верно роет себе могилу. Не будем ему мешать.
Все время в НА критикуют сегодняшний мир, дескать мужчины - секс, кабак, диван, женщины - дети, кастрюли, сериалы и т.п. Все сваливают на Кали-Югу. ЛЮди крутятся, как белки в колесе, развиваться некогда, думать некогда, мечту воплотить некогда, о смысле жизни думать некогда.
Можно подумать, что в Новом Акрополе есть на это время. Так же некогда, особенно активным слушателям и членам.
Ну и что, что Кали-Юга. Почему то взяв в руки флаг спасения человечества в лице представителей шестой расы, основатель Нового Акрополя не представил нам убедительного объяснения того, почему сегодняшний день так ужасен для человечества. Свалил все на демократию, на Кали-Югу, кама-манас и тп. Но разве где-то названа реальная причина человеческой зашоренности и нежелания от избитых схем существования избавиться? Причем многие чувствуют, что что-то неладное с их жизнью происходит, не для того мама вынашивала, не для того в муках на свет рожала, не для того 10 лет обучения в школе, да еще институт в некоторых случаях, да прочитанные книги и детские мечты, и бесценный индивидуальный жизненный опыт... Вот и начинают люди торкаться туда-сюда, искать смысл всей этой эпопеи. В том числе и в Новый Акрополь приходят. Там поначалу их поддержат, про смысл жизни расскажут, помогут чуть чуть из набившей оскомину схемы существования избавиться, заколдованного круга вырваться. Только вопрос - для чего? Для того, чтобы новую схему существования предложить, новую клетку построить. И вот всем хорошо - человек уверен, что пришел к своим спасителям. "Спасители" уверены, что уловили заблудшую душу и сделали доброе дело. А как же ж не доброе то? Человека из ужасной зловонной ямы реальной жизни выловили, отмыли можно сказать, смысл жизни в руки дали, семьей окружили. Живи да радуйся теперь. Только помни кому ты должен. Школе должен, ЕС должен, ХАЛу должен. Только вся эта деятельность проблемы человека не решает, проблема - внутри. Никакая организация ее не решит. Так страусы прячут голову в песок, а дети под одеяло - я не вижу никого, значит и меня не видно.
Э-эх! Да сколько ж можно про одно и то же. Сто пятьдесят человек здесь об этом сказали. Причем каждый своими словами. Интересно, те акропольцы, которые выступали здесь 4-6 лет назад, по-прежнему посещают Новый Акрополь? Сомневаюсь.
>А как же ж не доброе то? Человека из ужасной зловонной ямы реальной жизни выловили, отмыли можно сказать, смысл жизни в руки дали, семьей окружили. Живи да радуйся теперь. Только помни кому ты должен. Школе должен, ЕС должен, ХАЛу должен. Только вся эта деятельность проблемы человека не решает, проблема - внутри. Никакая организация ее не решит. Так страусы прячут голову в песок, а дети под одеяло - я не вижу никого, значит и меня не видно.>
А метод работы по "болевым" разве не решает проблем акропольцев?
"В НА объявили лекцию на тему "Учитель и ученик". Никто не пришел. Через неделю была объявлена лекция "Три вида любви". Народу набилось - тьма. - Существуют три вида любви, - начал лектор. - Первый вид - патологическая любовь. Это - нехорошо, и на эту тему говорить не стоит. Второй вид - нормальная любовь. Это вам хорошо известно, об этом тоже не стоит говорить. Остается третий, высший вид любви - любовь ученика к учителю. Об этом мы и поговорим подробнее."
Я не поняла про болевые точки. Поясните, пожалуйста. Если это про борьбу каждого со своими личными недостатками и проблемами, то надо подумать. Я еще сама ответа не знаю. Недостаток - это когда чего-то не достает. Вопрос - чего и в каком количестве? И где это берут, чтобы доставало? И как выразилась ЕС в одном из выступлений - чего типа возиться с ними с ентими недостатками и личными проблемами, развели тут психоанализ понимаешь, в унитаз их и смыть, вот и все. И мы сразу чистые, белые и пушистые. Боюсь, не прокатит этот фокус с унитазом, у проблемы есть причина, причину надо найти, тогда станет понятно, что с ней делать.
Есть и такая методика. Только мне кажется, моделирование достоинств не для всех подходит. Может, самообман это? Опять как страусы. Колосс на глиняных ногах. Поверху - впечатляющее величие, понизу - мягкая глина, ударь по ней - все сооружение рухнет. Можно конечно, всех недовольных в психушку или резервацию какую-нибудь и заявить, что у нас недовольных нет. Только это не решает проблему в корне. Это цивилизация и лоск сверху но не внутри. Если случится война, эпидемия, смена режима, в общем любое состояние хаоса, лак слезет и все якобы спущенное в унитаз выплывет наружу. Некому контролировать, нет силовых рычагов - проблема снова здесь. Перемены должны изнутри идти, естественным порядком, так, чтобы каждый человек сам был реально в состоянии разобраться со своими проблемами. Не отворачиваться и не убегать. Для начала надо себя понять, себя и свои желания, чувства. Есть спрос естественный, а есть спровоцированный (рекламой, общественным мнением, паникой во время эпидемии и т.п.), это когда человек якобы хочет то, чего ему не нужно на самом деле. Та же программка-вирус - навязанное желание, как и липовый голос совести и долга. Так со многими желаниями может быть - есть свои настоящие, есть чужие, провоцирующие тот или иной выбор в какой-то ситуации. Новый Акрополь слушателям не позволяет внутрь себя смотреть, оставаться один на один с самим собой. Не позволяет, потому что боится, что после проведения инвентаризации мыслей и чувств человек сможет определить, какие из них свои родные, а какие - чужие программки-шпионы.
Я про недостатки. На лекциях слышала (кстати, потом подтвердилось в учебниках по психологии), что недостатки есть избыток наших достоинств. Например, бережливость - очень хорошо, но когда её слишком много, то она становится скупостью. То есть нужно сделать так (как говорили в НА) найти обратную, положительную сторону и всячески её поддерживать, холить и лелеять, то бишь проявлять. Но я не об этом. Опять задам вопрос - зачем? Зачем нам всё время говорят про недостатки, с которыми надо бороться? Опять получается смакование процесса без результата. Главное - вечный бой, борьба. Не лучше ли проявлять достоинства, вместо того, чтобы копаться в недостатках? Если замечать в людях вокруг достоинства прежде всего, то и жить будешь среди замечательных людей. А если акцентировать внимание исключительно на недостатках, то и окружать будут исключительно монстры. Я не в коем случае не говорю про розовые очки, каждый человек есть такой какой он есть, но не лучше ли больше внимания уделять достоинствам, сильным сторонам?
> Если замечать в людях вокруг достоинства прежде всего, то и жить будешь среди замечательных людей. А если акцентировать внимание исключительно на недостатках, то и окружать будут исключительно монстры< Ваш подход (акропольское ходовое словечко) напоминает мне лекции ведантистов. Они советуют не концентрироваться на своих недостатках, а вести духовный образ жизни, в который включают режим дня, режим питания, молитвы и не знаю толком что еще. Развивать в себе хорошие качества характера, которые у них все озвучены, выполнять свой долг перед семьей (мужем, женой, детьми, родителями), а недостатки сами постепенно трансформируются. Заодно исполняя все это, человек нарабатывает себе положительную карму, с которой дальше легче прогрессировать. > Зачем нам всё время говорят про недостатки, с которыми надо бороться? Опять получается смакование процесса без результата. Главное - вечный бой, борьба.< А борьба это это акропольский конёк. Убери борьбу, что останется от НАкропольского пути? А как же пробивать и всё такое? Борьба это то, на чём очень удобно делать астральные накачки . Ведь все наши марафоны ЖС не что другое как накачивание астрала. Тебя накачивают, ты - презенте и дальше живешь вроде как каким-то важным делом занят… Так же нельзя нас ориентировать на семейный долг, ведь акропольский «высокий полет» предусматривает бездетность.
Борьба была любимой темой еще до школы ученичества, а уж после её появления приобрела ещё больший размах. От членов требуется быть просто активными, а от ЖСа требуется борьба, как мистический энтузиазм! Борьба, это ключ, ведущий к энтузиазму! А ученическое служение основывается на энтузиазме. Борьба - это способность служить на местах самых трудных! Надо сделать ревизию всех наших действий, совершать полезные действия и убрать бесполезные. (полезные действия, это действия для школы конечно, кто как может и понимает). И эти все призывы стать лучше, которые по сути являются липовыми, вроде как мы тут «растем» все ж таки. Полезно то, что помогает мне и другим стать лучше на всех планах. (призыв героический, но без конкретики), важны не намерения, а действия.
Ученик без борьбы, как жертва – абстрактное понятие. (ЕС хотела сказать, что ученик без жертвенной борьбы, той которую он предлагает на алтарь природы, не ученик. Но если кто-то понимает эту фразу по-другому, я не против.) Выполняй свое дело, как жертву! Я сражаюсь не за форму, а за суть, за сокровенное, что через эту форму должно проявляться. Ну и конечно во имя чего все эти жертвы, ведь человечество – это вечная сирота! (Эта фраза по-моему идет от ЕПБ) Когда мы забываем почему или во имя чего – приходит рутина. Время от времени требуется Великая Жертва! Великая Жертва эта не просто усилия, это Сверхусилия. В моментах перелома требуются сверхусилия. Надо менять свою жизнь, привычки, условия материальные и психологические. Ученик отдаёт 7 от него требуют 8, если отдает 10 от него требуют 12, чтобы он преодолел свои планки. Есть отрицательная жертва. Отрицательная Жертва, это пожертвовать Идеалом, (читай Идеалом НА) ради материального благополучия или благополучия любого другого плана. Ради удобства своих интересов физических, психических, или духовных. /ЖС 24.02.2001г./ Нравица? И это еще далеко не все, чем нас астрально накачивали.
Да помню я эту тему. Тогда это звучало ого-го, а сейчас - один сплошной пафос. А ведь когда "Анкора" разбирали, моинится последнее испытание было - испытание огнём, и ключевой момент (ааа, ещё один помидор) - без пафоса. Воспринимать вещи такими какие они есть. Опять нестыковочка. Давным-давно ещё на собеседовании мне рассказали байку про пифагорейскую школу. Будто показывали человеку, например, круг, вписанный в треугольник, и спрашивали, что он видит. И он начинал: я вижу нашу вселенную, символы вечного и бесконечного и др. и пр., дабы показать свою типа продвинутость (ну да, он же в философской школе, значит, надо читать между строк). А на него смотрели как на придурка, и говорили, да нет, милок, тут знаешь ли просто нарисован круг, вписанный в треугольник.
Всё-таки покоя не дают. Ещё пять копеек вставлю. Виктория, "болевые точки" образно рассматривались как испытания или выбор. Оставить любимую работу, институт, семью, хобби, разорвать отношения с любимым человеком. Потому что так нужно школе.
И что? Чего добились? Народ потек не "в". а "от". Не. Куда там Будде с его срединным путем или Христу с его жервой... Да что я прячусь за авторитеты... Выхлоп-то нулевым был и нулевым остался. Люди в черном вспомнила. "Славься Джей!!! Слався Джей!!!"
Если человек сердцем чувствует и разумом осознает, что судьбе так угодно, ему астральная накачка не нужна... Это был АФФЕКТ 2000 в отдельно взятом эгрегоре. Поскольку все мы были свидетелями и участниками этот процесса, то помним свои ощущения. Самым моим большим изумлением тогда были слова, произнесенные летом, что "за оставшиеся полгода (полгода!!!) мы должны воспитать хотя бы одного ученика, чтобы получить Школу Ученичества". Я улыбнулась, хотя была правоверным акропольцем, решила что Лена пошутила, что она нас проверяет, что сейчас она скажет, что это, как вы сами понимаете, невозможно. Но нет. Были вполне серьезные убеждения. Спросить хотелось "Люди, вы это серьезно?" Опять же способы жизни человека в НА на ученическому пути ну никак на тот момент не способствовали здравому смыслу. У такого бедолаги (ученика) даже зубы должны быть идеальные, не говоря о моральном и психическом состоянии здоровья. А тут группа замученных ученическим путем людей, копающих катакомбы действительно верила, что так они докопаются до ученичества. В те времена даже в книжку заглянуть было некогда, какое там осмысление чего-либо при сне в 3-5 часов в сутки. Помню я пришла в больницу и врач-кардиолог с матом на устах (без шуток) недоумевала, где я умудрилась в таком возрасте себя так доконать... Да, забавное было ученичество... Без улыбки уже вспоминать не могу. Я на них даже злиться не могу, честное слово. Смотришь на все это свое прошлое и понимаешь, что судьба, мудрейший механизм, меня оттуда выволокла просто за шиворот, а я еще и упиралась. Жаль, что человеческий ресурс пропадает, пошли бы в какой-нибудь благотворительный центр или хоспис, если не терпится нормальной благотворительностью заниматься, сады бы в Орехово разбивали. Шучу конечно, глупо все это будет выглядеть. Если человек действительно стремиться чему-то себя посвятить, ему подпорки особенно не нужны, потому как внутреннее устремление приведет его к мечте хоть завтра, хоть через год, хоть в конце жизни.
Мне кажется, если у человека есть предназначение (а оно у всех разное, но есть), то Судьба действительно за шиворот к нему притащит.
НА как всегда нелогичен. Если у каждого "достойного" человека предназначение - быть Учеником Нового Акрополя и посвящать свое время школе, то как же быть со зданием детского сада, машинами, электроэнергией, компьютерами, лекарствами, книгами, сотовыми телефонами, гипсом, красками, дисками и т.д. и т.п. - всем тем чем без зазрения совести пользуется НА, ругая современный мир. Господа акропольцы, если бы все человечество ходило в вашу школу, цивилизация оказалась бы на грани разрушения. И пришлось бы вам копать огороды, собирать травки для лечения, писать пером и чернилами, про компьютеры и мобильную связь между филиалами вообще можете забыть. И про книги тоже. И про лечение от смертельных болезней, нормальное образование и тд.и т.п. Ибо у ваших учеников нет времени заниматься этими "пустяками".
А на сайте Нового Акрополя до сих пор нет форума. Нет и никогда не будет. А почему? А потому что тогда мы придем туда. И им снова придется удалять наши сообщения. А так можно сделать вид что у Нового Акрополя все в порядке.
>И всегда найдется тот, кто желает, чтобы его эксплуатировали. В обмен на якобы место в раю.> Или на Олимпе, или в обмен на будущее счастье всего человечества, по принципу "жираф большой - ему видней", надежды на всепонимающего доброго учителя или царя, ведущую руку судьбы, неотвратимость кармического хэппи-энда, из-за малой известности структуры энергопревращения и энергообмена между людьми и организациями)
Web: Или на Олимпе, или в обмен на будущее счастье всего человечества, по принципу "жираф большой - ему видней", надежды на всепонимающего доброго учителя или царя, ведущую руку судьбы,
Ёлки-палки, ну насколько народ в сказки верит. И в доброго "царя-батюшку". Может быть и учитывали как раз особенности местного менталитета и национального колорита?
Может быть совпало. "Авось", "была-не была", "подковать блоху", построить в болоте на месте финнской деревни европейский город - очень близко идеологии эволюционного скачка. Сказки - это русские национальные мифы - проекция бессознательного.
Скорее, вот это Долго сказка сказывается, да не скоро дело делается... И жили они долго и счастливо... Я там был, мёд-пиво пил, по усам текло, в рот не попало... В тридевятом царстве, в тридесятом государстве... Горох переберут куры, полы вымоют мыши, а розы вырастут сами... До чего же мы несчастные царевны нам законом запрещается любить... Махнула царевна правым рукавом, вот тебе и озеро, махнула левым - а по нему лебеди поплыли... И поскакал Иван-царевич - долго ли, коротко ли... Налево пойдёшь - буйну голову сложишь... Мышка за кошку, кошка за Жучку, Жучка за внучку.... И иже с ними.
Просто очень хочется чтобы все само хорошо и красиво сделалось. Мы все с этим часто сталкиваемся. Все время люди ждут удачи, везения, принца на белом коне, тетушку оставившую наследство, доброго правителя, честного милиционера. Однако многие при этом не погнушались бы например поднять кошелек с документами и не позвонить по указанному в документах адресу. Странно. Или вместо того чтобы самостоятельно разбираться в каком-то вопросе, много раз спрашивать коллегу на работе про одно и то же (это я из своего личного опыта). Ощущение, что установка такая - где чего можно взять, желательно подешевле и побыстрее. И усилий при этом не затратить. И чтобы развлекли еще.
А может это этакая месть с моей стороны? Однажды, (после одной лекции ВК, я слишком сильно поверила в некоторые вещи).
-В возможность реализации некоторых вещей. Претензий -нет, его просто заставили читать эту лекцию, понимаю. Опять же, - глупость, что я так дословно поверила.
(Это о дворянстве было)).
Р.S. Людей, не почувствовавших темы, ставят на странные испытания, (на лекции,на занятия с людьми, более чем странного (и ужасного))) ЖС. Ну, может лекторам дают какие-то навыки НЛП.) Это гораздо хуже дилетантизма., Мне кажется..и кажется.
"Некоторые вещи", "некоторые моменты", "некоторые качества". "это надо понимать", "это надо чувствовать сердцем" - это все акропольские словесные формулы, объяснения которых добиться трудно.
"Некоторый акропольский восьмеричный путь" - некоторое понимание - некоторое стремление - некоторый образ жизни (некоторые средства к существованию) - некоторая речь - некоторое устремление - некоторое действие - некоторая концентрация - некоторое осознание
10 заповедей - нет некоторого истинного кроме шефа - не возводи некоторого себе кумира, - помни некоторые субботы - не произноси имен некоторых - почитай некоторых отца и мать - не убивай некоторых - не укради у некоторых - не пожелай жен некоторых близких и их имущества - некоторым не прелюбодействовать - не лги некоторым образом
Спасибо, Web, очень познавательно. Но мне кажется, есть ещё у русского народа такая черта - ожидание, желание "сильной руки", чтобы кто-то стоял над, направлял и руководил, иногда "строил". Часто на различных форумах, в коментах встречаю такие фразы типа эх, был бы сейчас тов. Сталин... но бы бардака не допустил, всё бы было в порядке и т.д. Конечно, гораздо легче вроде бы когда кто-то строит, направляет и подсказывает, а мы лишь слушаемся и повинуемся...
Ещё мы очень любим снести до основания старое, что бы строить новое светлое будущее. Веру православную приняли, язычники в осаде были. Коммунизм строили, всех неугодных расстреляли. Потом не менее помпезно строили капитализм
Страшно и обидно за Россию. Сейчас всё говорят о том, что раньше у людей хоть какой-то патриотизм был, а в настоящее время выветрился. Остаётся надеяться что люди будут верить хотя бы в берёзки что-ли))) И самому не плошать.
Патриотизм - чувство благородное. Только вот тут тоже аккуратнее надо. Есть настоящий патриотизм, а есть "квасной", как говорят. Всегда есть опасность перехода патриотизма в нацизм или еще в какой "изм", если найдется кто-то, кто сможет умело сыграть на чувствах сограждан. Тем более современные информационные технологии позволяют это делать в огромных масштабах. Уж куда там Гитлеру. Тот на аудиторию мог только живьем действовать, ну кинохроника еще. Вот бы сейчас разгулялся перед благодарными слушателями. Милионные аудитории.
Обидно за Россию в самом деле. Потому что большинство людей (слава Богу, не все) абсолютно искренне верят всему что им преподносят СМИ.
Виктория: Всегда есть опасность перехода патриотизма в нацизм или еще в какой "изм" Мы очень любим крайности, чтобы на всю катушку и без компромиссов :)
Виктория, Вы сами себе ответили. Ну да, хлебом не корми, дай порассуждать о том как космические корабли бороздят просторы Мирового океана... Или есть ли жизнь на Марсе :-)
Web, ваша мысль об экранизации Тайной Доктрины очень свежа, я думаю вам надо авторские права на нее наложить или запатентировать, уж не знаю, что делается в этих случаях. Если вы режиссера на постановку данной эпопеи все ж найдете, замолвите перед ним за меня словечко на получение роли. Только я ещё не определилась кого именно мне хочется сыграть, то ли Манаса Путраса, то ли Планетарного Логоса…
И что получится?))(Я про комп. вариант) Меня недавно вынудили смотреть *300 спартанцев*, современный вариант. Кто-нибудь видел? В самом деле интересно, может такая подача видеоряда доступней молодому (или обкуренному)) поколению?
А вообще - интересно. Если серьезно, то застолблю, - *Лемурию*. Думаю ТД на всех хватит.
Какой ещё перевод Гоблина?? - После стольких лет хождения в НА мы любую...... (ну.,всякую..там, любую.....))). -Всё будет красиво, завуалировано, и в большом тумане. -Всё будет так расплывчато, что зарыдает самый последний романтик.
Туман я вам обещаю, его симулятор в 3DSmax уже освоен, дюже хорошо получается. А компьютер дает полет фантазии, где вы найдете достойного актера, который сыграл бы.... Элохима и не одного, Парабрахмана, Дракона Мудрости и Океан Вечности. . Раз Лемурию застолбили, придется взять на себя историю про Прометея, Сатану и падение, Вот где драматургия...
"Чу, императора слышу шагов приближение....." И все на фоне снимков с Хабла.
А в титрах что будет, "основано на реальных событиях" или "все персонажи вымышленные и любые совпадения случайные"? И ещё "в процессе съёмок ни одно животное не пострадало".
Я писал выше 15 Oct 2009 09:25 в этой же теме Птиц> Так что реально вегетарианцами являются в-основном йоги, причем росиийские йоги всё равно рекомендуют некоторое количество мяса в том числе (ну или по крайней мере очень много грецких орехов как заменитель белковой пищи).
Фёдор 16 Oct 2009 17:22> При поедании растений важно обращать внимание на то, едите ли вы корень растения или зелень/плод. Поскольку считается, что жизнь растения сосредоточена в его корне, то поедание корней (корнеплодов) запрещается. Есть грецкий орех можно
Хочу поправиться, поскольку с плохого знания предмета дал очень опасный совет, а именно "ну или по крайней мере очень много грецких орехов" - узнал от одной хорошей врача что от большого количества орехов (не знаю грецких или нет, но вроде как раз грецких) бывает болезнь панкреатит. Это довольно серьезная болезнь, причем такая что боль не ощущается очень долго, а потом плохо будет, в частности может развиться диабет и вообще крышка. Лечится панкреатит правильной диетой в-основном хотя есть и таблетки. Вроде по официальным диетам можно 40 грамм грецких орехов в день. Но при правильном образе жизни (например хорошем знании и практики йоги) можно получать достаточное количество энергии даже из обычного количества гречки. А вообще отрицательные стороны и противопоказания есть почти у любых даже вполне обычных и здоровых продуктов, даже у капусты (при некоторых заболеваниях), в том числе конечно у мяса.
Два вегетарианца приходят в столовую, а там нет ничего вегетарианского. Тогда один просит дать ему стакан томатного сока. Второй возмущённо: -Ты что! Будешь пить кровь убитых помидоров?! _______
Звонок в реанимацию: - Скажите, Петров еще жив?! - Еще нет. _______
У врача - Спасите, доктор, жене стало хуже! - И пиявки не помогли? - Нет. Три штуки съела, а больше не хочет!
*** - Клянись быть верным идеалам демократии! - Клянусь, о великий повелитель!
*** -Ты вчера телик вечером не смотрел? -Не-а, а что?. -Там кино было какое-то про Древний Рим. И один патриций говорит другому: "Завтра увидимся на форуме". Меня аж передернуло...
*** Объясняет Платон свою теорию идей ученикам: «У всякой вещи есть умозрительная идея, наделяющая вещь смыслом и существованием. Вот, например, чашка – это вещь, но она есть благодаря своей идее, то есть чашности».
Тут один ученик говорит: «Прости, Платон, но что-то ты больно мудришь. Чашку вот я вижу, но при этом не вижу никакой чашности!»
Платон ответил: «И ничего удивительного, потому что для того, чтобы видеть чашку, глаза у тебя есть, а вот чтобы видеть чашность, ума у тебя явно недостаточно!»
*** Сидят Сент-Экзюпери и Маленький Принц в пустыне, думают-гадают, в какой конкретно местности находятся. Вдруг видят – идет караван. Они к каравану кинулись, спрашивают: «Не подскажете ли, где мы?».
Все караванщики прошли мимо, один только остановился, задумался, а потом сказал:
«Вы в пустыне», и пошел себе дальше.
Сент-Экзюпери говорит Маленькому Принцу:
«Сразу видно, что этот человек – философ!»
«Почему?» - удивился Маленький Принц.
«Ну, во-первых, прежде чем что-то сказать, он долго думал; во-вторых, то, что он сказал – действительно Истина; а в-третьих, эта его Истина на фиг никому не нужна!»
*** Залезает альпинист на скалу и видит - на вершине в позе лотоса висит йог, зацепившись одной рукой за торчащий камень, а другой рукой держит книгу и читает её. Альпинист офигел и спрашивает: - А правду говорят, что вы, йоги, все можете? Йог отрывает руку от камня, слюнявит палец и перелистывает страницу: - Врут!
*** Ученик: Какое время лучше всего подходит для занятий йогой? Учитель: А что такое время?
В школу пригласили батюшку провести урок и рассказать детишкам о христианстве. Вот батюшка и спрашивает у детей: - Как все молитвы заканчиваются? Правильно, «Аминь»! А что это значит? Находится один «продвинутый» мальчик. - Ну... Наверное, это что-то вроде «ENTER» - отправить сообщение.
*** Подходит "новый русский" к раввину и говорит: - Я тебе дам 500 долларов, если ты мне скажешь где Бог. Раввин ему отвечает: - Я тебе дам 1000 долларов, если ты скажешь, где Его нет.
*** В индийском ашраме учитель закончил даршан призывом: - Братья и сестры! Кто хочет попасть в рай - встаньте! Все встали, кроме одного. - Ну и ну! - воскликнул учитель. - А вы что же, не хотите попасть в рай? - Хочу, однако не в данный момент, - ответил тот.
Эйнштейн после смерти предстал перед Господом. Господь ему говорит: - За твои заслуги перед человечеством я могу исполнить одну любую твою просьбу. - Господи,- взмолился Эйнштейн, - я очень долго выводил формулу мира, но так и не смог её получить, напиши мне её, пожалуйста. Господь отвечает: - Пожалуйста, - идет к доске, берет мел и пишет длинную формулу. Когда он завершает, Эйнштейн подходит и начинает внимательно её изучать, потом с удивлением говорит: - Господи, да у тебя здесь полно ошибок! - Да,- замечает Господь, - ну и что?
Идет состязание среди акынов. Пальцы молодого акына так и мелькают, виртуозно создавая причудливый орнамент музыки на одной струне, глаза сверкают, тело ритмично покачается в такт. Старый акын монотонно дергает струну в одном месте: дзын,дызн,дзын,дзын. Первое место присуждают старику. К нему подходят зрители из зала и спрашивают удивленно: почему вам досталось первое место? Ведь вы играли только одну ноту, а молодой акын вон как быстро струны перебирал и мелодия у него очень сложная. Старый акын гладит бороду и неспеша отвечает: - Слишком молодой ещё... Ищет...
Профессор философии, стоя перед своим потоком, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил ее камнями, каждый не менее 3 см в диаметре. Потом спрашивает студентов: полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал его в большую банку, немного потряс ее. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и все закрыл. Еще раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он вытащил еще 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. - А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что банка - это ваша жизнь; камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - все то, что необходимо, чтобы ваша жизнь все-таки оставалась полной даже в случае, если все остальное потеряется; горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; песок - это все остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И так же в вашей жизни, если тратить все время и всю энергию на мелочи, не остается места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет еще время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила: «Профессор, а какое значение имеет пиво?» Профессор улыбнулся. - Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива. Газета «Энергия» № 25 (134), 19 мая 2004 г.
Если вас навек сплотили, Озарили и ведут, Не пытайтесь уклониться От движенья к торжеству. Все равно на труд поднимет И на подвиг вдохновит Вас великий и могучий, И надежный наш оплот.
Главным делом жизни вашей Может стать любой пустяк. Надо только твердо верить, Что важнее дела нет. И тогда не помешает Вам ни холод, ни жара, Задыхаясь от восторга, Заниматься чепухой.
Ну, не знаю... Всё уже "баян". Наши старые анекдоты. Трудно новое, что привзнести.. ...Рабочие копают колодец. Спрашивают Саи Бабу, "Баба , можно здесь копать?" -Конечно, можно, отвечает Баба. Копают, копают, а воды всё нет. Пришли к нему с претензиями. _А кто вам сказал, что там вода будет?, -ответил Саи Баба.
Приходит Винни к Пятачку и говорит, слышь, Пятачок, тут такое дело в общем. Там есть дерево, а в дереве дупло, а в дупле пчёлы и мёд. Давай мы тебя на шарике отправим, ты его достанешь, потом медку вместе навернём. Ну, Пяатчок и повёлся. Да только шарик лопнул, пчёлы искусали, грохнулся с дерева прямо в колючки, в болото, измазался в тине... Идёт такой несчастный, видит, Винни-Пух лежит объевшийся, стонет. Пятачок: Винни, что же ты, а? Как же ты меня кинул, как ты мог? Винни: Уйди, свинья, не видишь, худо мне.
Если ты в этой жизни родился Чатланином, и у тебя есть отличный пепелац, с работающей гравицапой. Но ты занялся новоакропольской деятельностью. То скорее всего в следующей жизни ты можешь транклюкировать в Пацака и будешь цак всю жизнь в носу носить, или ещё хуже, получишь — пожизненный эцих с гвоздями!
Мне в это отношении больше нравятся слова Web-а применительно к штанам и цветам штанов подразделений CS, BT(BM), и отчасти BF (если это можно назвать штанами),
К дискуссии о православных и ценностях вообще в теме: "Мы не смотрим фантастику, мы в ней живем"
Было это еще во времена Путина. В борьбе за паству РПЦ стала наезжать на конкурентов в лице мунитов, пятидесятников, иеговистов, досталось тут любимому Новому Акрополю и рериховцам. До кучи попало скопом всем экстрасенсам и гадалкам (в результате предприимчивые целители повесив на себя распятия и крестясь, как бы чего не вышло, продолжали заниматься своим делом). Про вышеперечисленных снимали обличительные репортажи и с экрана 1-го канала ныне патриарх проповедовал о волне нэоязычества. В регионах, как сейчас любят говорить, власти бросили под козырек. Журналисты, озадаченные этим маленьким крестовым походом, в интервью местному телевидению спросили у губернатора области: - Как же так, у нас светское государство, свобода совести и вероисповедания... На что высокий чиновник не моргнув глазом авторитетно заявил с экрана (далее прямая цитата): - "Конечно. Наши граждане могут выбирать любую из четырех существующих религий : православие, католичество, ислам и иудаизм , но не забывайте, что все мы православные "
Jeff: Я не Дм. Жуков! Птиц: Вот, начинается: "я не я и лошадь не моя".
Тема: «Информация к размышлению»
Птиц: Из всех авторов что Вы привели выше вам наиболее компетентным критиком оккультных корней нацизма кажется Николас Гудрик-Кларк. А есть ли ещё известные Вам имена, равные по компетенции в этом вопросе (и желательно критичные к нацизму)? Jeff: Позволю себе пошутить :-) "Мне бы что-нибудь о ниггерах, но только пополиткорректнее!"
МинкинХотелось бы услышать вдумчивый, аргументированный, с фактами анализ современного "Нового Акрополя". Не тысячелетней давности (поправьте, если я ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что многие приводимые тут факты и истории очень давнишние), а сегодняшнего.
Майя Вы ЖС? ВТ или CS? Ну,... на всякий случай может BF?
Минкин Мне было бы неприятно отвечать на вопросы о себе. Если ваши ответы разнятся в зависимости от того, кому они предназначены, я могу понять это. Я не прошу ответов . Но мне интересно. О себе я не хотел бы рассказывать. Прошу понять.
Вот как его понять? Ему хотелось, но он не просил.
В пустой комнате пять шимпанзе. В центре комнаты лестница, сверху лежит банан. Когда первая обезьяна замечает банан, она лезет за ним по лестнице, чтобы схватить и съесть. Но как только она приближается к фрукту, с потолка на нее обрушивается струя ледяной воды и сбивает вниз. Другие обезьяны тоже пытаются забраться на лестницу. Всех сбивает вниз струя холодной воды, и они отказываются от попыток взять банан. Воду выключают, а одну вымокшую обезьяну заменяют новой, сухой. Не успевает она войти, старые пытаются не дать ей забраться на лестницу, чтобы, ее тоже не окатило водой. Новая обезьяна не понимает, в чем дело. Она видит только группу собратьев, мешающих ей взять вкусный фрукт. Тогда она пытается прорваться силой и дерется с теми, кто не хочет ее пропускать. Но она одна, и четыре прежних обезьяны берут верх. Другую промокшую обезьяну заменяют новой сухой. Как только она появляется, предшественник, подумавший, что именно так нужно встречать новичков, набрасывается на нее и колотит. Новичок даже не успевает заметить лестницу и банан, он уже вне игры. Затем третью, четвертую и пятую вымокших обезьян заменяют по очереди сухими. Каждый раз, как только новички появляются, их колотят. Прием становится с каждым разом все более жестоким. Обезьяны все вместе бросаются на новичка, как будто стараясь улучшить ритуальный прием. В финале на лестнице по прежнему лежит банан, но пять сухих обезьян оглушены постоянной дракой и даже не думают приблизиться к фрукту. Их единственной заботой является следить за дверью, откуда появится новая обезьяна, чтобы скорее напасть на нее. Этот опыт был проделан с целью изучения группового поведения на предприятии.
В 1949 году американский инженер капитан Эдвард А. Мерфи работал по заказу американских ВВС над проектом MX 981. Целью его было изучить, что испытывает пилот во время аварии. Для опытов нужно было разместить шестнадцать датчиков на теле пилота. Это было поручено технику, знавшему, что каждый датчик можно установить в двух положениях: правильном и неверном. Техник установил все датчики неправильно. В связи с чем Мерфи произнес фразу: «If anything can go wrong it will» («Если что то может не получиться, оно не получится»). Этот пессимистический закон, который также называют законом бутерброда (потому что бутерброд всегда падает маслом вниз) стал настолько популярен, что везде стали появляться, как поговорки, другие «законы Мерфи», основанные на том же принципе. Вот некоторые из них: «Если все идет хорошо, вы наверняка что то упустили из вида». «Каждое решение приносит новые проблемы». «Все, что поднимается, в конце-концов опускается». «В очередях соседняя всегда движется быстрее». «Действительно интересные мужчины и женщины уже разобраны, а если это не так, то должна быть скрытая причина». «Если это слишком хорошо, чтобы быть правдой, то скорее всего так и есть». «Женщину привлекают в мужчине те же качества, которые она не сможет выносить через несколько лет». «Теория, это когда ничего не получается, но известно почему. Практика, это когда ничего не получается, и не известно почему. Когда теория подкрепляется практикой, ничего не получается, и не известно почему».
Это в прошлом году еще было, вот еле нашел! Тогда еще всем отделом перечитывали и ржали!!! :-)))))))))))) Называется, Новый Акрополь удивил мир!
Я плакаль...
---------------------------------------------------------------------------------------------------- From: journals-na@nm.ru [mailto:journals-na@nm.ru] Sent: Friday, September 20, 2002 4:12 AM To: **********@****.ru Subject:
Уважаемые господа!
Есть несколько проблем, с которыми часто сталкивается руководитель. Одна из них - перекуры сотрудников, во время которых тратится слишком много времени на пустую болтовню. Другая возникает, когда к вам в офис приходит клиент, а все менеджеры заняты и ему приходится ждать. Клиент нервничает и злится, и «обработать» его потом очень сложно.
Что если рассмотреть не совсем обычный способ решения этих проблем?
Попробуем смириться с тем, что и перекуры сотрудников, и ожидания клиента -- «неизбежное зло». Тогда нужно сделать это «пустое» время максимально полезным.
Предложите Вашим сотрудникам и клиентам наш журнал «Новый Акрополь». И пусть Вас не смущает, что тематика нашего журнала так далека от сферы вашего бизнеса. В этом как раз самая соль. Чтение нашего журнала позволит Вашим сотрудникам расширить кругозор, а доказано, что наиболее эффективно работают люди широкой эрудиции и интересов, умеющие мыслить масштабно. Да и клиентам будет проще отвлечься от внутреннего раздражения, листая журнал по культуре, нежели рекламные проспекты Вашей фирмы.
Пришлите запрос на journal-na@nm.ru, и мы вышлем Вам бесплатно номер нашего журнала для того, чтобы Вы могли с ним познакомиться и проверить его воздействие на своих сотрудников и клиентов.
Если эксперимент окажется удачным, стоит подписаться! (Виртуальный магазин «Пресса» www.apr.ru/pressa/index/39052 или на почтовом отделении через Объединенный каталог «Подписка-2003» (зеленый), подписной индекс 39066).
Желаем процветания Вашему бизнесу, зам. главного редактора журнала «Новый Акрополь» Чуличкова Н.М.
Плач акропольки или пример сектантского мышления. И это я-то Новый Акрополь сектой не считаю!
Людмила Тема "Социологический опрос". Майе
Я все Вам предлагаю заглянуть вперед лет на 100-200, а Вы пытаетесь про сегодняшние условия, недоработки и искажения.
Если для Вас лет через 200 поиск духовной жизни будет неактуален, то вопросов нет. Скорее всего это не так , и вы будете выбирать форму не "слепого фанатизма", а ту в которой будете постепенно формировать свои понятия об идеале, эволюции человека и т.д.
Для непонятливых. Это Людмила в завуалированной формативной форме переживает за мою бессмертную душу и за меня на форуме. Направить решила на путь истинный
Мне вот все интересно, они действительно думают, что можно заглянуть (легко) на лет 200 вперед? А как же нелинейность исторического процесса и многовариантность развития событий?
На форуме периодически пишет одна лярва под ником "Майя". Рискну предположить, что человека такого в реале просто нет. Но глупости морозит сие существо отменные. Человеческого языка не знает, питается интернетом, производит хамство, само же это признает:
1. Почему Майи нет в реале? А кто по клавиатуре долбит - Пушкин что ли? 2. Почему глупости? Обоснуйте, приведите цитаты, посты, где есть глупости... Обсудим. Пока льете воду бездоказательно. 3. Что за человеческий язык? Что за диалект? На каком языке разговаривает Майя? Неужто на марсианском? 4. Опишите процесс питания интернетом? Как это происходит? С помощью каких человеческих органов?
Вывод - вам товарищ, русский бы подучить. Про человеческий язык и не мечтайте пока. Потом уж, как на русском научитесь мысли формулировать, так и к человеческому приступайте...
Людмила Тема "Социологический опрос" " Я так же как и ВЫ много думаю в последнее время о НА. Отвечая на вопрос, что меня вначале так сильно привлекло- это конечно возможность реинкарнации. Когда можно с накопленным опытом продолжить новую жизнь."
Вот не знала, что через НА кроме Пути к Учителям еще и реинкарнация предоставляется.Это такой бонус?
Простите, Людмила, что мы так активно веселимся, пример, который я помещаю сюда, совсем не самый яркий и показательный, но очень созвучный.
«Цитаты для Птица», Людмила, 28 Oct 2009 13:52 > Вы оба правы, и оба не правы, как и те авторы, на которых Вы ссылаетесь. Вам нужен третий судья или учитель, потому что Вы забыли, что истину так просто не найдешь, и не докажешь. Он присудит победу Вам обоим, но скажет, что ищите дальше <
«Акропольские материалы», статья ЕС, 20 Oct 2009 10:09 > ХАЛ вспоминал о сотнях и сотнях написанных его рукой страниц, которые возвращались ему после проверки, перечеркнутые красным карандашом сверху донизу, с одной-единственной пометкой: «Продолжай искать, ищи глубже!» <
«М. И. Веллер лучше чем…», Птиц, 29 Jun 2008 16:18 > Вот я знаю что в Арополе любят задавать вопрос: "Что Вы можете предложить конструктивного, кроме критики - вместо того что предлагает Акрополь?"<
«Если бы ...», Обливион, 08 Jun 2010 16:33 > Критиковать просто. А как на счет того, чтобы родить что-то конструктивное?<
Не только на лекции, Итиюми, не только.:) Я бы сравнил отношения акропольца с НА, как отношения в паре: любовь, дружба или что-то иное, на время или навсегда, обиды, разочарования и примирения, благодарность, новые уровни отношений. Менялась школа, менялись направления, менялись люди и я в том числе. Все по законам, по которым живет Вселеная.)) Не кажется ли Вам, что борясь здесь с акропольскими стереотипами Вы приобрели новые, которые мешают увидеть истину ?)
_______ Алексей (в теме "О духовной импотенции) "По сути, господа, по сути...
Почему акропольцы всё время сравнивают то себя, то нас с КПСС?
«Коллекция заблуждений», Людмила, 05 Nov 2009 19:42 > я отношусь к руководителям школы как к людям, имеющим право на ошибки. Надо тогда срочно закрыть КПСС, и выслать из страны многих людей, которые столько денег украли у народа и столько бед натворили, однако существуют и управляют нашей страной через парламент.<
«Новости», Минкин, 18 May 2010 15:03 > Прикольный у вас форум, но интересный. Познавательный. Похож на современную историю КПСС, которой раньше поклонялись, а сегодня гнобят. И непонятно, где правда.<
Обливион > Наблюдатель, "ради чего" - это Ваше ИМХО. Мой 15-летний опыт в НА его не подтверждает.
ИМХО?
ИМХО (имхо, Имхо) – часто встречающееся в форумах и Интернет-конференциях словечко, вызывающее замешательство и смутные ассоциации у неподготовленного пользователя. На самом деле ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению». Набрать на клавиатуре «ИМХО» проще, чем «я думаю» или «я считаю»; здесь и кроется секрет популярности этого слова. Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь». Возможно, так оно и правильнее… (ИМХО.)
Вау! Комментирую - кратко! Я прошу прощения, время на участие в форумах очень ограничено.
Сама притча, как притча. Притча мне понравилась. Мудро. Юмор тонкий.
Под "географическим местом" имею в виду блог, на котором она появилась. Время, когда здесь форум в сторону критики и хи-хи оживился-:) и защитники НА мелькают. Конечно, может быть, просто совпадение, но всё равно забавное.-:) И забавно, специфический акропольский соус, под которым, все притчи, стихи, песни, книги классиков и т.д. преподносятся. Кто там, по-акропольски, Христом будет, а кто - инквизитором?
>>Добрый день, давно читаю ваш форум и абсолютно согласен с мнением, что писать сюда могут только откровенные гады.
>Здравствуйте, спасибо, что случайно заглянули на страницы этого сайта. В свою очередь считаем, что думать так может только последняя сволочь. Будем рады увидеть вас вновь.
"Тогда чтобы неофит не обнаружил противоречий и непоследовательности в теории «Нового Акрополя», сектантами проводится налицо подробная работа в 2 -ух инструкциях: упор делается на риторику, чтоб закрыть неимение логики, на подготовку преподавателей как « артистов инициатического театра» [47] , которые обязаны вызвать «состояния умиления, раскаяния, ”мурашек”, мечтательности» у слушателя, сначала пережив их сами при подготовке к лекции. Кстати сказать но ежели у слушателя регулярно желают вызвать состояние мечтательности, то явно, что от лектора не настоятельно просят более-менее убедительных подтверждений его суждений".
Надо у Обливиона спросить, он переживает "мурашки" на каждой лекции?
Майя оттуда же (я поняла это пер. с инопланетного)
простая математика
"[1] Мартинес М. История правителя // http://www.no-acropol.info/imperator.htm . А сейчас мигель Мартинес, появился в Мехико, подрастал в Италии, в 20 лет вторично вступил в «Новый Акрополь», достиг экстра класса в иерархии в нем, хотя в 33 года покинул секту".
Три цели на самом деле
"[7]став «Нового Акрополя»: «1. Совершенно очевидно, что объединять жителей нашей планеты на базе эталона довольно-таки повального братства, самостоятельно от их вероисповедания, расы и общественной приспособления. 2. Создавалось впечатление, что пробуждать в людях однозначно целостное видение мира при помощи вполне сравнительного исследования наук, разных видов умения, воистину философских и религиозных систем. 3. Откровенно говоря помогать любому человеку жить в гармонии с природой, развивая однозначно собственные внутренние потенциалы и добросовестно познавая законы жизни».
Статьи на сайт, скорее всего, собирает робот по ключевым словам: Египет, история, путешествия, отдых ... Чтобы не возникало проблем с копирайтом, прогоняет их через программу, заменяющую текст синонимами. Странно, что статья Р.Коня попала в раздел "Погода, температура, фотографии")
Я не могу сказать с какого языка на русский и кто это переводил. Если робот, то у него речевые обороты замечательные для робота. Назовем условно "перевод Голума". Текст отдаленно напоминает статью с www.galeon.com.
Переписано мной, в вечерний час, у большого дуба, причетником из Компенхерста.
Ушедшему из НА. Постановление.
<…> Известный миру [.ник на форуме.], русский по рождению и воспитанию своему, гр. [..................], в прельщении гордого ума своего, дерзко восстал на ОINА и на ХАЛа его и на святое его достояние, явно пред всеми отрекся от вскормившей и воспитавшей его ЕС, и посвятил свою литературную деятельность [на этом форуме] и данный ему от [Природы] талант на распространение в народе учений, противных ОINА, и на истребление в умах и сердцах людей веры отеческой, веры [философской], которая утвердила вселенную, которою жили и спасались наши предки и которою доселе держалась и крепка была [Россия].
В своих [постингах] и письмах, в множестве рассеиваемых им и его [единомышленниками] по всему свету, в особенности же в пределах дорогого Отечества нашего, он проповедует, с ревностью фанатика, ниспровержение всех догматов ОINА и самой сущности веры ОINА; отвергает поруганию Национальный Совет, великого философа XX века, отрицает ХАЛа-философа, основателя ОINА, пострадавшего нас ради человеков и нашего ради спасения и просвещения, отрицает сидение оного в крипте и девство в компании со Шмидтом, не признает реинкарнации и мздовоздаяния, отвергает все таинства ОINА и благодатное в них действие учителя и, ругаясь над самыми священными предметами веры акропольского народа, не содрогнулся подвергнуть глумлению величайшее из таинств, святую иерархию. Все сие проповедует [...................] непрерывно, словом и писанием, к соблазну и ужасу всего мира, и тем неприкровенно, но явно пред всеми, сознательно и намеренно отторг себя сам от всякого общения с OINA.
Бывшие же к его вразумлению попытки не увенчались успехом. Посему OINA не считает его своим членом и не может считать, доколе он не раскается и не восстановит своего общения с ним. <…> Посему, свидетельствуя об отпадении его от OINA, вместе и молимся, да подаст ему Господь покаяние в разум истины . Молимтися, милосердый Господи, не хотяй смерти грешных, услыши и помилуй и обрати его ко святой твоей истине. Аve!
Один человек гулял в лесу и увидел дровосека. Тот пытался пилить дерево очень тупой пилой. "Уважаемый, - сказал человек, - вы не хотите наточить пилу?" "Что, вы, мне некогда отвлекаться, мне пилить надо!"
Тему читала. Смеялась долго. Я теперь тоже как зайду на какой-нибудь сайт, буду спрашивать: хто хозяин? Вот зайду, например, на сайт Правительства РФ, и тоже спрошу: "А что это вы тут делаете и кто хозяин сайта?". :)))
Очень давно несколько лет назад кучу подобных тестов видел, в основном на английском, например с гораздо большей дифференциацией. Особые вопросы о тонкостях Ваших взглядов на жизнь могут выдать в Вас не просто буддистов или индуистов (а также христиан и всех прочих), а конкретнее адвайтистов, мимансаков, тхеравадинов, саутрантиков, йогачаринов и мн. др. Просто в этих и многих других школах составители тестов выделили наборы позиций по определенным вопросам мироздания, и соответственно классифицируют всех тестирующихся. Ну много разных религиозных тестов есть. Прикольно, только ссылки потерял, не до них сейчас. Будет время - поищу в нете, или вы поищите, ещё есть наверное, и напишу что этот тест обо мне думает)))