[на главную страницу сайта]   [правила общения в форуме]
На форуме обсуждаются вопросы, связанные с деятельностью «Нового Акрополя», а также смежные темы — «сектологические», социальные, философские, экзистенциальные... Приглашаем всех к дискуссии!
Форум модерируется. Пожалуйста, соблюдайте правила.

Внимание! На форуме проводятся технические работы. В ближайшие дни форум будет доступен только для чтения.

К СПИСКУ ТЕМ(Все сообщения)
 Автор / Тема  Сообщение  Дата / Время 
Наблюдатель
Журнал закрыли
Похоже, журнал закрыли:
http://www.manwb.ru/articles/archive/2010/Arch2010-07/
17 Jun 2010 11:35
*
Пишут, что теперь электронным будет 17 Jun 2010 11:37
Итиюми
Как же теперь человечество без ЧБГ? Пропадёт наверное? Разчбгешится? Что же делать то? 18 Jun 2010 08:17
Итиюми
Поскольку, вечная сирота, несчастное человечество осталось без бумажной, с красивыми картинками версии журнала ЧБГ, чтобы как-то сгладить этот удар судьбы, предлагаю [но не настаиваю] в этой теме организовать что-то вроде версии Живого Журнала. И вносить сюда свои размышления, типа: ”былое и думы”, наблюдения и притчи. Всё то, что не удалось поместить в другие темы по каким-либо причинам.

Пошла размышлять.
23 Jun 2010 16:58
Майя
Итиюми
Отличная идея!
Хочу!
23 Jun 2010 17:04
Tory
Очередной акрополький бред

>Почти пять лет наш журнал выходил в его нынешнем формате. Будучи культурно-просветительским и некоммерческим по своей сути, он с самого начала не окупал себя и существовал на дотации. Мы очень благодарны всем нашим друзьям и партнёрам, которые всё это время финансово поддерживали журнал и тем самым обеспечивали бесперебойность его выхода. Мы также признательны авторам статей, большинство из которых отказались от гонораров, чтобы сделать возможным само существование подобного издания.
Мы искренне рассчитывали, что журнал станет популярным и за счёт роста его тиража мы сможем вывести его на самоокупаемость. Увы, финансовый кризис существенно повлиял на наши планы.

http://www.manwb.ru/articles/archive/2010/Arch2010-07/

Интересно, хватает у них духу хотя бы в своих узких кругах признаться честно, что никому не нужен их журнал, поэтому тиражи не расходятся? Если не в кругу "друзей", то хотя бы с самими собой иногда быть честными, в редкие моменты уединения...
Или только и могут, что искать самим себе идиотские оправдания, да ходить побираться.

Я в шоке!!!! Сколько, оказывается, средств пожирал их паразитский журнал.

http://vvkarelin.livejournal.com/204213.html

>Сил требовалось много, потому что такой журнал убыточен по определению. Если в начальный период своего существования он требовал дотацию порядка 400.000 руб. в месяц, то в последнее время она снизилась до 200.000 рублей.

За пять лет!!!!! существования он даже не стал самоокупаемым. Вопрос. А нафига тогда было все эти пять лет издавать тиражи, которые всё равно не расходились и где-то до сих пор, наверное, валяются, где-то у них на складах?
Не иначе, из-за того, что человечеству без них не прожить.
24 Jun 2010 01:41
Майя
"былое и думы"

Вспоминая журнал.

Когда еще затевался предшественник ЧБГ, журнал "Новый Акрополь", помнится мне, как много было планов и разговоров.
Вышел первый номер. Где-то до сих пор хранится этот раритет. Было очевидно, что его слепили из предыдущего "Арго". Ну, думала, со временем начнут писать новые статьи. Понятно, что будут доносить до публики ХАЛа, Делию и Лену, перепечатывая с перепечатонного, куда без этого. Однако было еще большое пространство для чего-то профессионального. Ну да, я была наивна.
В первых же разговорах я задала вопрос с подвохом. Зная, что в школе ничего не делается вовремя - это такая традиция, а виновато в том верхнее руководство, я спросила: а как будет с периодичностью? На что меня заверили, что это новый уровень и новая планка и конечно испытание.
Тогда была скорее большая потребность во внутреннем журнале для ЖСа, но "Арго" забросили.
С самого начала идея мне казалась рискованной, но перспективной. Понятно было с самого начала, что журнал - рекламный ход. Выходил он с перебоями не из-за экономических причин, а из-за специфического НАшного разгильдяйства. И помню, как трясли с людей статьи и анекдоты об этом ходили. О том что он не окупается было известно изначально. У нас в тумбочках пачками лежали не раскупленные номера и ломали голову. куда их пристроить. И дарили и распродажи делали - не помогло. Хоть и была объявлена подписка, выходил-то он не регулярно, с перебоями.
Я все ждала, что еще в том журнале "Новый Акрополь" со временем поднимется уровень статей. Потому что они хорошо прокатывали внутри школы, но на широкую публику выходить с такими статьями было нельзя.
Ведь было заявлено громко НАУКА-ФИЛИСОФИЯ-ПСИХОЛОГИ-ИСКУССТВО-КУЛЬТУРА. А все оказывалось не оно, а около.
Потом пошел плагиат. Потом журнал похудел и сменил название. потому что из-за скандалов вокруг НА с таким названием нужно было завязывать.
И я опять порадовалась вроде бы. Преподали это как новую веху, достижение. Маленький формат, количество полос меньше, тираж больше. Ну вот! Сейчас уровень станет выше, другое качество, научились! Во идеалистка. Как был скучными, так и остался. Понятно, что не развлекательная пресса, но нужно же тогда чем-то серьезным, оригинальным занять читателя. Не ничего подобного, начали перепечатывать статьи из "Нового Акрополя", тиснули статью и фото у рериховцев о ЕПБ, на что те поворчали, но простили 150-летия Елены Петровны ради. Вообще номер про ЕПБ - это отдельная история. Жаль на руках сейчас нету. А Ботичелли? Ой, не перейти бы на..., по ХАЛову варианту слепили. Кому интересно прочтите, что я написала о его статье про "Примаверу"в теме "Творчество профессора Ливраги", это я еще в искусствоведческие работы не полезла. Про плагиат в ЧБГ я молчу. Не за то ли Ю.Люц сослали в Екатеринбург? Уж простите, перешла на личность.
Так что история скорее грустная. Им бы радоваться, что закрылся их ЧБГ, но не могут же. нужно из известного продукта слепить конфетку. С интернет изданием будет еще хуже, чтобы раскрутить журнал в сети сил надо немерено, ну да народу много, набьют партнерками рейтинг, не в руки же его продавать.
Почил журнал. Мир его праху.
24 Jun 2010 10:22
Виктория
Авторское право
А мне вот интересно. Картинок в журнале много, фотографии разные. Не думаю, что авторство абсолютно всех визуальных материалов принадлежит акропольцам. Как они решали эту проблему? Неужто платили гонорар авторам? И были ли прецеденты, когда автор фото требовал причитающееся ему по праву? 24 Jun 2010 16:44
Майя
Виктории
С помощью наглости, интернета и фотошопа можно авторские права не соблюдать. 24 Jun 2010 16:58
Итиюми
>в своих узких кругах признаться честно, что никому не нужен их журнал<

Да про это все знают. Но это смотря как к этому относиться, ведь это своего рода испытание. Вот так, несёшь свет, мудрость и знания человечеству, а оно глупое сопротивляется.

Конечно же журнал – это самореклама, а уж сколько его дарили-передарили в разных местах – не счесть. А так же очень удобная ниша для формации ЖСа, тех, кто читает и тех, кто пишет, и соответственно тех, кто оформляет. Всё это работает на сам НА со всех сторон.

В виду такой его всесторонней удобности, я думаю, у НАшников есть надежда, что он как феникс воспрянет. Может они смогут придумать ему новое название? Неужели имя этого “бренда” – ЧБГ их устраивает всерьёз?

26 Jun 2010 19:31
Из некрополя
фотки
...
А в каком-то номере есть и мои фотки. В смысле те, которые снимал я. тогда я еще в ЖС был. Было обидно их увидеть.. Естествено, подписи отсутствовали (про гонорар я молчу), но даже в списке на первой (?. там где указывается чье фото, кто автор и т.п.) странице меня не было...
30 Jun 2010 17:29
Виктория
Некрополю
Это потому что они подражают Пифагору. Если вы ушли из НА - значит как бы умерли. А нафига тогда Вам гонорар?
Их совесть не мучит, потому что идея согласно Платону (которому они тоже хотят подражать) существует как объективная реальность и никому принадлежать не может. Вот такая у них логика...
Вообще-то чисто по человечески, без всяких законов и философов, как-то нехорошо пользоваться наработками человека, с которым расстался в недобрых отношениях. Это так напоминает современный "прогнивший и извергающий миазмы" мир, тяготивший Ливрагу, мир менеджеров средней руки, которые в погоне за приличным заработком не брезгуют утянуть у товарища базу данных по-клиентам, например. В НА видимо, те же порядки.
30 Jun 2010 18:55
Агата К.
В согласии с Викторией
Идеи не принадлежат, а денежки -даже очень. 30 Jun 2010 20:08
Итиюми
Былое и думы
Павел Безруких вот его сайт: http://leolev.web-box.ru/moi-uvlechenija
«Фабрика духовных инвалидов», газета «Студенческая правда» № 27, декабрь 2004.
Журналистское расследование

Давненько было произведено расследование. Для Минкина это уже скорее мемуары. За название конечно отдельное спасибо, обидно однако, вот так тебе раз и инвалидность присвоили. Злой журналист, редиска.

Что прикололо, навеяло воспоминания, возмутило:

>Жители дома, чьи окна выходят на средний корпус "НА", видели, как народ со свечками ходил, как окна занавешивали во всем здании, а также они чувствуют время от времени запах ладана.<

Со свечками разве мы ходили? Не ходим мы со свечками, враки всё это. На 8 мая, после коллективной м-ции на портрет ХАЛа, есть церемония передачи лампадки с огнём, когда ещё ключевую фразу надо поймать, но ей Богу этого за шторами не видно.
Конечно окна занавешиваем, а вы как хотели? Чтобы народ с улицы лицезрел толпы людей в жсовской форме с повязками на руках?
Наверняка, эту инфу [про хождение со свечками] он откуда-то ещё слямзил, а не из журналистских расследований. Вообще не понимаю откуда этот слух про свечи пошёл? Огонь бывает зажигаем в зале Сераписа, но этого тоже не видит никто.

Вот Андрей Викторович тоже жалуется, в статье «Идеалисты XXI века или Новый Акрополь из первых уст» http://news.babr.ru/?IDE=34227

Андрей Грошев: Раз начали истории вспоминать, то вот еще одна – повеселее. Отмечали мы день рождения одного человека. Торт, свечи зажгли, свет погасили, окна не занавешены и с улицы все это видно. А на следующий день звонок от жителей в Управу: мол, они проводят там какие-то моления. Вот собственно и все – без комментариев. Так что, мы находимся здесь под неусыпным, усердным наблюдением очень многих людей, для которых совершенно непонятны. И они совершенно естественно хотят получить ответ на вопрос, что же за всем тем, что мы делаем, кроется. Мы не вписываемся в стереотип, не входим в разряд чего-то уже знакомого, а потому обладающего соответствующими характеристиками...

Возможно такой случай и был, не могу отрицать, хотя оченно вряд ли. Но как трогательно Андрюша жалуется, за душу берёт.

Запах ладана не так уж часто и разносится по округе, потерпят, понюхают немного жители соседних домов, не сахарные. Вот в 97 на люстралиях, мы их действительно окурили хорошо. Мы так много жгли палочек ладана, что стоило только свернуть с Шипиловской во дворы к нашему дет саду, сразу ветер приобретал характерный аромат. Но от этого же никому плохо не было, правда? Они даже и не представляют какая ароматизированная завеса была внутри помещения. Не каждый человек наверное это бы выдержал, но жалоб со стороны ЖСа не припомню. Мы в эти дни не пускали никого на Серапеум, даже членов. А чтобы случайные забрёдшие в шоке не были от того как мы там цепочкой по несколько человек в формах с палочками и текстами ходим, останавливаясь в углах и зачитывая фразы из акропольской и признаваемой в НА литературы, мы ставили у входа дополнительное заграждение, – вроде доской [письменной] для лекций, на которой кстати писали: осторожно идёт дезинфекция! ЕС помню оправдывалась и подбадривала нас на ЖСах: – ну что тут такого особенного что от нас так пахнет ладаном, ведь вполне естественно, для философов очищаться, дезинфицироваться ладаном.

Пишу сейчас и стыдно, эх молодость, буду всё валить на неё. С таким размахом как в том году мы больше люстралии не проводили. Мне почему-то так запомнилось.

Особенно умело надо было выбрать время, для того чтобы попасть в туалет между этими курсирующими цепочками, потому что полагалось все углы помещения окуривать, и туалеты в том числе. И можно было попасть в ситуацию, когда сидишь в кабинке туалета и тут делегация с ладанными палочками вваливается, с чувством, с тактом, с расстановкой, всё по углам обходит, тексты сакральные читает… возвышает… Приходилось пережидать пока выйдут, потом тихонько выползать. В общем кто как выпутывался из этой ситуации…

Продолжение возможно последует.
25 Jul 2010 13:00
Итиюми
что-то его сайт пропал куда-то, может быть ликвидирвал? 25 Jul 2010 13:05
Виктория
>Мы не вписываемся в стереотип, не входим в разряд чего-то уже знакомого, а потому обладающего соответствующими характеристиками... <

Почему же? Как раз очень даже хорошо вписываются. Изнутри организации этого не видно. А если снаружи посмотреть - так все очень стандартно по части манипулирования лучшими человеческими чувствами. Уже давно эти методики использует масса недобросовестных "гуру". И литературы куча по этому вопросу. Так что и здесь НА зря на оригинальность претендует
25 Jul 2010 16:32
Птиц
Статью Павла Безруких нашел ещё здесь: http://allaboutna.narod.ru/articles2004.html
раз сайта его нет
26 Jul 2010 12:30

Из первых рук?...
из статьи:

одним из подразделений "Живых Сил" является "Корпус безопасности". Структура по своей подготовке не уступает ФСБ
26 Jul 2010 16:07
Виктория
Над этой строчкой я тоже долго-долго думала... :)

Но это видимо, для интриги. Чтобы дальше читать интереснее было:).
26 Jul 2010 16:22
Птиц
Мне же там больше бросилось в глаза нижепроцитированное:

Некоммерческое партнерство "Культурный центр "Новый Акрополь" направило в редакцию письмо, в котором возражает против процитированной в той же публикации информации Александра Дворкина об этой организации, называя ее "не соответствующей действительности и порочащей репутацию Культурного центра".

"Александр Дворкин заявляет, что "Новый Акрополь" – это "организация оккультно-нацистского толка, занимается контрабандой и торгует археологическими ценностями, предметами старины и оружием". Решительно заявляем, что это является клеветой...

Также в статье, со ссылкой на слова А. Дворкина, приводится информация о том, что московская организация "Нового Акрополя" как деструктивная через суд была лишена регистрации. Эта информация тоже не соответствует действительности. Культурный центр "Новый Акрополь" как действовал, так и продолжает действовать в Москве и каких-либо судебных решений по нему не выносилось".

Авторы письма поясняют: "Новый Акрополь" не является и никогда не являлся религиозной организацией и не связан с какими-либо религиозными течениями и доктринами, поэтому использование по отношению к организации терминов "секта", "культ" и тому подобных абсолютно неуместно и является ложью, направленной на формирование негативного отношения к организации путем надуманного противопоставления ее христианству. "Новый Акрополь"... уважительно относится к любым религиям и религиозным течениям, кроме экстремистских... "Новый Акрополь" является последовательным противником фашистской, нацистской и тому подобных доктрин ...

Врут авторы последнего письма, ведь как показывает практика аутентичный неофашист Jeff был когда-то инструктором Аглобля, да и в последнее время аглобольцы поддакивают Jeff-у на этом форуме. Так что ни о каком последовательном противничестве фашизму нет речи, как раз наоборот. Или почему бы Аглоблям не выложить заявление ""Новый Акрополь" является последовательным противником фашистской, нацистской и тому подобных доктрин" на лицевой сайта и не начать бороться против реальных неофашистов типа их же инструктора Jeff-а?
26 Jul 2010 19:43
8,07
Птицу Фашизм
Птиц, пожалуйста, доктрина итальянского фашизма отличается от доктрины немецкого национал-социализма. Так что-же такое Аглобль?
Ни одна из зарегистрированых организаций не будет ставить в статусе борьбу с чем -то,если она не имеет приставку "анти..".
Вы понимаете, что я имел в виду. Отдел по борьбе с .... Спец .войска и подразделения... И только на государственном уровне. Все частные потуги, преследуются законом.
26 Jul 2010 21:56
Птиц
> Так что-же такое Аглобль? >

До конца это якобы даже Макс-Нац-Манде неизвестно, как уже здесь неоднократно писалось. А вообще, идеология фашизма и ультраправых может и расплывчаты, но не слишком. Как раз идеологии борьбы с этим более расплывчаты.

> Ни одна из зарегистрированых организаций не будет ставить в статусе борьбу с чем -то,если она не имеет приставку "анти..". >

По моему опыту организаций по борьбе с чем-то как раз много, включая как государственные, так и любые в том числе конечно общественные. Ну более простой пример - ДДОП прославился подготовкой кадров по борьбе с различным браконьерством. Никакой приставки "анти". Есть слово Охрана (Природы).

> Все частные потуги, преследуются законом. >

Ничего подобного. Давно существует разномастная Антифа, хоть и имеющая весьма расплывчатую структуру и идеологию, но вполне реально себя проявляющая, а также антифашистские леваки и анархи, вообще партийные и не преследуемые законом РФ. Законом Антифа сама по себе не преследуется насколько я знаю, хотя вот когда Антифа разбивает фашистам морды (бывает правда просто шествует на демонстрациях с антифашистскими лозунгами видимо без полученного разрешения у местной администрации) - такие действия Антифы считаются противоправными и преследуются. Трудность здесь ещё в том что фашисты как и Аглобль - маскируют свой фашизм, поэтому Антифу легко обвинить в нападении на ни в чем неповинных граждан.
26 Jul 2010 22:27
Птиц
А, ну да, бывает конечно ещё либеральный и даже христианский антифашизм, но я с ними как-то меньше знаком. 26 Jul 2010 23:01
Спелл
Птицу
"аутентичный неофашист" - это как? Это кто? 27 Jul 2010 00:08
Птиц
Вообще это лучше у Jeff-а спросить, если он согласится ответить, а так на его примере признаки такие: 1) Jeff сам (только чуть-чуть косвенно) называет себя неофашистом и 2) последователем Юлиуса Эволы, и прочих 3) дружит или сотрудничает с Викторией В. Ванюшкиной (современной лидершей русских фашистов, её легко найти в интернете), 4) Jeff проповедует на этом сайте идеологию, которую сам считает неофашистской. 27 Jul 2010 07:09
Майя
Птицу
с таким же успехом Jeff-a можно назвать "аутентичным индусом".
И что-то вы не в тему, Птиц. Какое отношение Jeff, фашизм и неофашизм имеют к закрытому журналу?
27 Jul 2010 08:41
Птиц
Майя, Вам не нравится что я пишу? Правда о Jeff-е глаза колет?

А может Jeff-а ещё назвать аутентичным православным, согласно его ля-ля о том что он якобы читал Хвостова? По-моему Jeff-а можно назвать просто прикидывающимся "аутентичным индусом", он ведь тут больше не про индуизм, а про фашизм распространялся (хотя с индуистским уклоном).

Ну если сильный оффтоп, можно и перенести в другую соответствующую тему. Хотя журнал-то ведь НА-шный, организации в которой Jeff был инструктором. Интересны публикации в этом журнале и окружающей печати, раскрывающие взгляды аглобольцев на темы политического устройства и фашизма в частности.
27 Jul 2010 08:58
Майя
Птиц
Хоть и опять не в тему

Птиц, у Вас странные представления о людях. Вы же лично не знаете Jeffa, и судите о человеке по тому что он читает , даже по тому, что он написал, что читает. Логика, ну, в одно действие, простите. Если я люблю военную технику, то я - убийца, а если хорошо стреляю, то киллер? Так что ли? Если я сейчас изучаю Т. Буркхардта, то я - мусульманка?
На фоне Jeffa, Вы Птиц не светитесь даже в ультрафиолете, а а беретесь судить о нем с этакой лихой компетентностью. Jeff хотя бы фанатиком в своих постингах не выглядит, и читать его поучительно. Вы смешно выглядите со своими нападками. Сужу, как и вы по тому, что Вы написали.
27 Jul 2010 09:11
Спелл
Еще раз
Птиц, меня не интересует Jeff.

Ответьте, пожалуйста, на поставленный вопрос. Напрягитесь. Для Вас это важно.

Если опять не сможете, за Вами окончательно будет закреплено представление как о слабоумном человеке.
27 Jul 2010 09:26
Птиц
> и судите о человеке по тому что он читает >

Прошу не приписывать мне того чего нет. Я сужу о человеке по тому что он проповедует. Так например, читая труды фашистских лидеров, можно осуждать фашизм за злодеяния и критиковать этих лидеров как идеологов злодеяний. Jeff же читая фашистских лидеров, критикует фашизм разве что "справа" (по Юлиусу Эволе), то есть как я понимаю за недостаточную идеологическую а-ля-"духовно"-фашистскую определенность и жесткость. И вообще, думаю что он согласится с тем что он проповедует здесь неофашизм, правда пока поверхностно, глубже - отказался.

А я выгляжу фанатиком чего, если не секрет? И что я такое смешное написал, процитируйте?
27 Jul 2010 09:32
Птиц
Спелл, я привел 4 признака аутентичного фашиста, этого пока достаточно. А у Вас какой IQ, прикрывающий фашиста умничек? 27 Jul 2010 09:35
Майя
Птицу
Последний раз, когда я переписывалась тут с Jeff-oм речь шла о проституции и Законах Ману, а еще о роли женщины, как хранителя генетической информации, никакого фашизма, особенно в отношении тех индусов-традиционалистов, которых "неофашист" Jeff при людно уважал.
Понимаю у вас с Jeff-ом старые форумные терки. Верно одно - по сравнению с Вашим давним оппонентом, Вы Птиц не блещете эрудицией (по крайней мере). И то, что он не отвечает на Ваши посты, скорее говорит в его пользу.
Вам что скучно? Акропольцы с форума пропали, припираться не с кем?
27 Jul 2010 09:54
Вера
Как-то тут от темы отклонились......... 27 Jul 2010 10:26
Птиц
Вы, Майя, поняли Jeff-а очень плохо. У Jeff-а эрудиция мягко говоря сильно дутая и основана на виртуозном вранье и вседозволенности (что похоже обосновывает также Spirit), впрочем включая идеологов-традиционалистов, которые ему помогли. Я уверен, что если заставить Jeff-а отвечать за прочтение тех книг что нет в интернете, он не сможет передать их содержание, тем более честно, хотя будет уверять что запоем читал (как в случае со юристом православным специалистом по семейному праву Хвостовым, которого любитель и пользователь проституции Jeff взял в союзники))))))))))).

А вообще, почитайте Jeff-a внимательнее. Он ведь например для практики наряду с реальными традициями серьезно предложил изучать фашизм. Забыли? Альцгеймер или ещё что? Или Вы думаете что он предложил изучать фашизм для борьбы с фашизмом?

> Вам что скучно? Акропольцы с форума пропали, припираться не с кем? >

Просто увидел вышепроцитированное присменное утверждение аглоблей о том что они якобы последовательные противники фашизма. Однако совсем недавний пример Спелла заставляет очень усомниться.
27 Jul 2010 10:30
Птиц
Вера > Как-то тут от темы отклонились.........

А Вы кто? Ну не нравятся мои темы - пишите про журнал.
27 Jul 2010 10:42
Вера
Я - Вера, когда-та была, в Акрополе, сейчвс нет..........Если уж тема про закрытие журнала, то я только рада, что его прикрыли.................И мне, Птиц, совершенно неинтересны в этой теме ни Ваши препирательства по поводу Jeff-a, ни Ваша резкость......... 27 Jul 2010 11:02
Спелл
Разъяснение
>>Спелл, я привел 4 признака аутентичного фашиста, этого пока достаточно. А у Вас какой IQ, прикрывающий фашиста умничек?

Мой недалекий брат, Вы не объяснили слово "аутентичный". Вперед. Своими словами, постарайтесь.

Осмелюсь повторить второй раз - мне нет дела до Jeff'а. Напрягитесь, надо понять.
27 Jul 2010 14:25
Птиц
> Мой недалекий брат >

По поводу недалёкий - это у Вас кажется контрперенос, как часто у аглоблей бывает, например когда формативные отчеты пишут. Стесняетесь назвать свой IQ? Даже не способны понять ведь что такое "аутентичный". И Вы мне мягко говоря не брат, не оскверняйте слова брат.

> Вы не объяснили слово "аутентичный" >

Ну это слово немного знакомым с гуманитарными науками (впрочем и ИТ) обычно очень хорошо понятно, разъяснения обычно требуются неучам. Да, в Аглобле это слово обычно не звучит что подтверждает дилетантский уровень.

Аутентичность (греч. αυθεντικός) относится к правильности начал, свойств, взглядов, чувств, намерений; искренности, преданности.

Своими словами. Аутентичный носитель какой-либо традиции или "традиции" - это человек который правильно и искренне себя причисляет к этой традиции, является её носителем и проповедником.
27 Jul 2010 14:39
Спелл
Второе задание
Молодца.

Теперь продолжим. Вы написали "аутентичный неофашист". Потрудитесь объяснить, что Вы имели в виду, учитывая приведенное Вами же разъяснение по первому слову.

Будет третий вопрос, но надо, Ваше хамство, сначала внятно ответить на второй. Если ума и смелости хватит, конечно.

Ждем с нетерпением.
27 Jul 2010 14:50
Птиц
Ну так очень просто - Jeff искренне и правильно пишет (см. 4 пункта): 1) Jeff сам (только чуть-чуть косвенно) называет себя неофашистом и 2) последователем Юлиуса Эволы, и прочих 3) дружит или сотрудничает с Викторией В. Ванюшкиной (современной лидершей русских фашистов, её легко найти в интернете), 4) Jeff проповедует на этом сайте идеологию, которую сам считает неофашистской. 27 Jul 2010 15:02
Спелл
Хэлп!
Господи, Птиц, вы предельно скудоумны.

Вас несколько раз просят объяснить, какой смысл Вы вкладываете в написанные Вами же слова. Вместо этого Вы упрямо доказываете, что некий Jeff - именно то, что Вы о нем думаете. В чем проблема?!

Ладно, Бог с Вами, клюйте тут, что упадет. Тоска...
27 Jul 2010 15:10
Птиц
Кстати, Спелл, знаете почему Вы не знаете слово "аутентичность"? Очень просто - потому что ХАЛ, Делия, ЕСМ-Г, и даже ЕПБ не являются аутентичными носителями какой-либо традиции, а являются самопальными мифотворцами и слово "аутентичность" для них опасно. 27 Jul 2010 15:10
Птиц
> Вместо этого Вы упрямо доказываете, что некий Jeff - именно то, что Вы о нем думаете. >

Я ничего не доказываю, а передаю то что Jeff сказал сам о себе и от себя.
27 Jul 2010 15:12
Спелл
>>Кстати, Спелл, знаете почему Вы не знаете слово "аутентичность"? Очень просто - потому что ХАЛ, Делия, ЕСМ-Г, и даже ЕПБ не являются аутентичными носителями какой-либо традиции, а являются самопальными мифотворцами и слово "аутентичность" для них опасно.

Да, само собой, именно поэтому я не знаю этого слова. Да.

Пойду помою руки. Вдруг, это через Интернет передается?
27 Jul 2010 15:20
Птиц
Что, Спелл, ничего не понял, струсил и сбежал, пытаясь сохранить личико? 27 Jul 2010 15:20
Птиц
Спелл, аутентичным бывает также текст Евангелий. Вы от этого тоже хотите умыть руки? 27 Jul 2010 15:24
Птиц
Спелл > Ладно, Бог с Вами, клюйте тут, что упадет. Тоска... >

Спелл > Да, само собой, именно поэтому я не знаю этого слова. Да. >

Я вижу, Спелл, Вы кажется признали мою правоту? Так тоска или не тоска? Если Вы чего-то не знаете, а я знаю, было бы логично наверное учиться и хотя бы этот сайт и форум почитать?
27 Jul 2010 16:18
Итиюми
Птиц:
>У Jeff-а эрудиция мягко говоря сильно дутая и основана на виртуозном вранье и вседозволенности (что похоже обосновывает также Spirit)<
А туды их в качель, давай мочи их умников, чтоб им неповадно было! А Птиц будет главным умником.

Спелл:
>Пойду помою руки. Вдруг, это через Интернет передается?<
Ваша предосторожность мне нисколько не кажется излишней.
27 Jul 2010 18:27
Птиц
Итиюми > давай мочи их умников, чтоб им неповадно было! А Птиц будет главным умником >

Не передёргивайте, я тут как раз в СКЛАДЕ ТЕКСТОВ выложил определение ненасильственного антифашизма.
27 Jul 2010 18:37
Птиц
Озарение
Я понял: я мудак. Как я раньше этого не понимал? 27 Jul 2010 22:52
Агата К
Птицу
"Я понял: я мудак. Как я раньше этого не понимал? "

Да ладно,Вам,Птиц, приписывать себе незаслуженное звание. Тут, в этом плане , гораздо круче Вас "кексы" и "перцы" встречаются.Только они (про своё ...удачество) не подозревают.Вот счастливые!!!
27 Jul 2010 23:09
Птиц
Птиц (2) отправил своё > Озарение >
http://no-acropol.info/forum/show.php?topic=20100617123511&n=51#27-Jul-2010-22:52

Предупреждаю всех что что Птиц, отправивший это сообщение - неаутентичный Птиц здешнего форума, а очередная Птице-Рыбо-Моська, захватывающая ники. А вот писать публично о проблемах своего сознания - признак глубокой паталогии.
28 Jul 2010 07:10
Птиц
Любителям Спелл-чекера. Выше сделал по крайней мере 2 абшипки. Надо писать : "не аутентичный" и "патологии". 28 Jul 2010 07:23
Птиц
Дошло
Агата, все-таки я мудак. Каюсь. Простите. 28 Jul 2010 10:28
Птиц
Алгобле-Птице-Спелл, Вы под своим именем можете то же самое повторить или только чужие ники захватывать будете? 28 Jul 2010 10:57
Птиц
Бедненький Птице-Спелл, вообще-то и Ваших словах есть доля истины. Вообще-то применительно к себе я с Флоберовскими оговорками согласен с одним из гиперонимов слова "мудак", означающее что я типа дурак (для Вас). Да, пока был в Аглобле был дурак, одурачен под плинтус. А сейчас дурак по Гюставу Флоберу который писал «Дурак — всякий инакомыслящий». Ну, да, моё мировоззрение очень далеко от Аглобльского. 28 Jul 2010 11:17
Tory
Ха-ха-ха!!!!

Все диалоги начиная с 27-го - можно смело - в хи-хи парад!

В первую очередь, конечно, перлы Птица

Без разницы, какой настоящий, а какой мнимый.:)))

Это вообще - венец творения:

>Бедненький Птице-Спелл, вообще-то и Ваших словах есть доля истины. Вообще-то применительно к себе я с Флоберовскими оговорками согласен с одним из гиперонимов слова "мудак", означающее что я типа дурак (для Вас). Да, пока был в Аглобле был дурак, одурачен под плинтус. А сейчас дурак по Гюставу Флоберу который писал «Дурак — всякий инакомыслящий». Ну, да, моё мировоззрение очень далеко от Аглобльского.

В общем, спасибо Птицам, которые свои птичьим языком смешат от души.
28 Jul 2010 15:38
Птиц
Tory, а что Вас так рассмешило? Мне например грустно. 28 Jul 2010 15:48
Агата К.
Птицу
"Tory, а что Вас так рассмешило? Мне например грустно."

ТО что не Tory на Вашем месте. Поменяйтесь местами и Tory станет грустно или ещё как- нибудь.
28 Jul 2010 15:55
Итиюми
Виктории
http://www.no-acropol.info/forum/show.php?topic=20070317154534&n=46#11-Aug-2010-20:55

Статья занудная, там ещё другие статьи открываются.
Понравился ответ Галины Романцевой (это жена Тоно?) на статью в «Днепре вечернем»
http://stolica.narod.ru/occult/acrop/008.htm

>Ассоциация «Новый Акрополь» существует в Украине с 1992 года и зарегистрирована как обще¬ственная организация. Согласно уставу, основной целью «Нового Акрополя» является утверждение общечеловеческих ценностей.<

Помним, помним, как Тоно провожали. Как раз на той подмосковной даче ХАЛ ему секиру на МНство на Украине вручал. Церемония опять же была, с римским тостом. Ганимедом была девушка, которой не стукнуло ещё и 18 лет.
Для этой церемонии нужен был флаг Украины, которого у нас не было, и ответственные энтузиасты сшили его за ночь, материала подходящего тоже не было, пришлось красить ткань гуашью, если я не ошибаюсь, т.е. стирать такой флаг нельзя, всё смоется. Интересно где сейчас этот флаг? Наверное у Тоно бережно храниться в ларце воспоминаний…

По заповедникам хохлы тоже ездят. Молодцы!

>Все решения Международной ассоциации «Но¬вый Акрополь» принимаются демократическим путем на международных встречах и ежегодно публи¬куются в официальном издании «Мопiteur» (Бельгия).<

Можно ли как-то получить экземплярчик почитать? Была бы очень благодарна.

>В Днепропетровске Ассоциацией «Новый Акро¬поль» в феврале 2004 года была проведена выстав¬ка «Таинственный Египет», которая проходила в ис¬торическом музее и удостоилась многих похваль¬ных отзывов посетителей и представителей прессы, а в зале Диорамы прошел цикл лекций о египетской культуре.<

У нас (в Москве и вероятно в филиалах) тоже где-то в это же время была такая же выставка. Даже приобщилась и поучаствовала в оформлении) Египет – страна Богов, дар Нила. Храмы – обители Богов. Дома Вечности. Символика поз и жестов. Символика цвета и т.д. короче. На одной волне. Вернее видимо по одному распоряжению.

>Лекции «Но¬вого Акрополя» рассчитаны на самый широкий круг слушателей, их посещают люди самого разного возраста и образовательного уровня. Двери «Ново¬го Акрополя» открыты для всех желающих получить знания.<

Надо идти.
12 Aug 2010 11:42
Ольга
Итиюми
> Надо идти.
Не нахлебались ещё?
12 Aug 2010 22:10
Итиюми
>Не нахлебались ещё?<
Ага, маловато будет. Видимо такие идеи от теплового удара)
13 Aug 2010 12:26
Вверх

Показывать сообщения за последние [24 часа] [2 дня] [3 дня] [5 дней] [7 дней] [10 дней] [30 дней] [Показывать все сообщения] Добавить сообщение...
Добавить сообщениеОтмена
Тема:
Код:
Злой Прикольный Печальный Ругающийся Улыбающийся Подмигивающий B I C